Tamagotchi

Tamagotchi
Жанр: Simulation
Разработчик: 7th Level
Издатель: Bandai Digital Entertainment
Год выхода: 1997
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 1
  • 0
  • 4
Не удивляйтесь, обнаружив на просторах нашего сайта это название, – перед нами действительно старый добрый тамагочи, ставший настоящей легендой с богатой историей. В 1996 году компания Bandai (третий по величине игрушечный гигант, между прочим!) объявила о выпуске виртуального питомца для портативной консоли Game Boy от Nintendo. Забава, с блеском зарекомендовавшая себя среди пользователей, стала для разработчиков настоящей золотой жилой: пересмотрев формат игры и отдав предпочтение отдельным модулям, не требующим контакта с приставкой, Bandai взорвали мир игроков! Пластиковые яйца на цепочках буквально за несколько лет стали невероятно популярными, разойдясь тиражом более 10 миллионов, с вашего позволения, особей, не считая копий и подделок.

Разумеется, не обошлось и без портирования Tamagotchi на ПК – перед нами именно эта версия игры, несколько отличающаяся от оригинала. Основной функционал, конечно, сохранился: питомца нужно вовремя кормить, купать, а также играть и гулять с ним. Иногда зверюшку необходимо лечить и даже пожурить, чтобы увеличить уровень дисциплины! Вообще, любое действие влияет на характер и внешность вашего подопечного, поэтому проявить ответственность будет не лишним. При должном уходе любимец живёт достаточно долго: если вам удалось вырастить тамагочи до 23 лет, вас назовут гениальным родителем! В общем, от брелока на цепочке в геймплее отличий немного, но ПК дал разработчикам больше возможностей в другом.

Так, игра наконец обрела сюжет в виде красочного мультфильма: два монстра Masktchi и Zuccitchi направлялись к Земле на НЛО, но, разругавшись, чуть не разбились! В последний момент они остановили свой летающий корабль и решили оставить на Земле яйцо, чтобы как следует изучить голубую планету. Именно за этим яйцом предстоит приглядывать игроку. Чёрно-белый экран, как вы понимаете, превратился в яркую картинку, будто нарисованную цветными карандашами, звуки также стали богаче. Среди развлечений тамагочи имеется три игры: Left-Right Game – угадай, куда питомец посмотрит, Shell Game – угадай, под какой из трёх скорлупок малыш спрятался, и Gotchi Ball Game – клон Breakout в симпатичном рисованном исполнении в стилистике всей игры.

Главным отличием от оригинальной версии является так называемый Центр заботы, куда вы можете отправить питомца, если не имеете возможности находиться рядом с ним (максимум – 72 часа). Изменения или торможения потребностей в этом случае не происходит – тамагочи продолжает жить своей жизнью, а Центр восполняет необходимые ресурсы. Одним словом, мечты любителей тамагочи воплотились: с одной стороны, игрушка стала более привлекательной, яркой и цветной, а с другой – освободила своего хозяина от непрерывного надзора.

Пожалуйста, получайте удовольствие от общения с питомцем, но не забывайте главного: несмотря на то, какую ответственность накладывает на вас тамагочи, он по-прежнему остаётся всего лишь игрой.
Автор обзора: Svetoch
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.