Mini in Wonderland

이상한 나라의 민이
Min's Adventure
Mini in Wonderland
Жанр: Quest
Разработчик: MINS
Издатель: Samtle
Год выхода: 1999
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 5 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 0
  • 1
  • 4
Друзья! Давайте настроимся на волну добра и радости, потому что я хочу познакомить вас с презабавным детским квестом от корейских производителей! Сразу спешу успокоить игроков: если вы не знаете корейского языка, то в меню выбирайте английский! Нельзя сказать, что игра станет жемчужиной нашей коллекции, но она точно является большой редкостью. Что ж, квесты всякие нужны...

Чтобы не сбивать вас с толку загадками, расскажу о сюжете игры: страна чудес оказалась во власти зла – ужасный демон, занявший огромный мрачный замок, начал разрушать всё прекрасное в округе! Нашёлся храбрый рыцарь, посмевший бросить вызов рогатому супостату, но победы не одержал... Так и остался лежать у ворот замка, потеряв все силы. Тогда маленькие жители страны отправились в мир людей и сами выбрали героя – им оказался мальчик Мини, мирно игравший с друзьями в прятки. Пчела и грибок (не удивляйтесь) рассказали мальчугану о своей проблеме, вручили ему трезубец и отправили в дерево (тут тоже не удивляйтесь), которое оказалось порталом в ту самую страну чудес. Теперь Мини предстоит самому победить злого демона и вернуть волшебному царству былую красоту.

Итак, перед нами квест от третьего лица с классическим методом управления point-n-click, вызывающим у детей минимум сложностей. В распоряжении игрока имеется летающий скейтборд, позволяющий быстро передвигаться (стоит отметить, что ходить пешком юному герою предстоит всего на паре локаций), а также прочие предметы, которые будут найдены в процессе прохождения. Mini in Wonderland – игра несложная: многие действия понятны и предсказуемы, особенно в начале путешествия. Вам не придётся гонять героя по карте из угла в угол, вы не встретите умопомрачительных головоломок (более того, Мини всегда подскажет, что нужно делать), поэтому даже для детей этот квест окажется проходимым. Единственный момент, вызывающий некоторое замешательство, – расположение локаций, которых в игре около двух десятков. Чтобы лучше ориентироваться, рекомендую нарисовать карту.

По ходу путешествия игроку встретятся мини-игры: весы, приходящие в равновесие, если правильно выполнить математическое действие, игра с часами, в которой нужно правильно назвать время, и раскраска. Также в меню игры доступна игра с отстрелом пауков по типу Space Invaders. Все эти маленькие развлечения дополняют атмосферу именно детской игры.

Пара слов о музыке и графике. В целом картинка для глаза приятна, несмотря на некоторую грубость в движениях и внешнем виде героев. В путешествии Мини встретит и короля грибов, и синюю рыбу-банку, и даже привидение с головой из тыквы. Если не забывать о том, что мы имеем дело с корейскими игростроителями, которые славятся любовью к яркому цвету и необычной внешности персонажей, то всё становится на свои места.

Музыке нужно отдать должное – состояние обречённости и безысходности будет сопровождать вас до самого последнего момента! Кстати, утрите слёзы, любители сложных финальных битв, поскольку в поединке с демоном вы не будете принимать участие – заключительная сцена выполнена в виде мультфильма. Вообще, в игре есть несколько видеороликов, показывающих ключевые моменты в сюжете. Особый восторг от них испытать сложно, но улыбку они точно вызовут.

Mini in Wonderland – вещь очень редкая, и именно этот факт делает её ценной для коллекционеров и любителей корейского игростроя. Настоятельной рекомендации знакомства с ней не будет, но если вы хотите кардинальных перемен в игровой жизни, то обязательно на это посмотрите!
Автор обзора: Svetoch
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.