Это интересно
Знаете ли вы, что Джон Кармак собирал движок, ставший в результате основой для Commander Keen (использовавшийся потом в играх серий Dangerous Dave, Duke Nukem и BioMenace), под впечатлением от и для переноса на PC игр серии Super Mario Bros., но не сумел договориться с Nintendo о лицензировании? Так и родился Билли Блейз - чтобы движок не пропал зря.
Каталог игр

Fisher-Price: School Bus Driver

Fisher-Price: School Bus Driver
Жанр: Arcade
Разработчик: GameTek
Издатель: GameTek
Год выхода: 1988
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 3 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 0
Аркада с небольшим элементом "логики", ориентированная, вероятно, на детскую аудиторию, но при этом убогая внешне, чуждая нам идеологически и не то что основательно забытая, а совершенно неизвестная и из разряда "доступных артефактов": найти вроде бы и вполне легко, но никто не ищет.

Вам предстоит играть за в равной степени любимого и ненавистного персонажа фольклора изнеженных заокеанских детей - водителя школьного автобуса. Действие происходит в небольшом городке, а вашей задачей является собрать детишек с остановок и доставить к зданию школы. Есть четыре уровня сложности: на первом дети просто спокойно стоят каждый на своей остановке все сразу, нет ограничения по времени, нужно просто всех собрать и отвезти; на втором дети появляются на разных остановках в разное время один за другим, но временного ограничения по-прежнему нет; на третьем - то же, но уже с этим самым ограничением, равным пяти минутам; наконец, на четвёртом требуется выбирать правильный маршрут, ибо некоторые проезды забаррикадированы упавшими деревьями или же лежащими на проезжей части коровами (давить которых, разумеется, никто не позволит).

Вид сбоку, спереди и сзади - автоматически сменяется в зависимости от направления улицы относительно взгляда смотрящего на экран, но всегда в полном 2D; автобус по умолчанию едет вперёд, но можно давать и задний ход. Графика - только CGA, очень бледная и не особо чёткая. Площадь города весьма велика - он состоит из множества экранов, но никакой прокрутки нет - при достижении автобусом края экрана автоматически осуществляется переход на следующий; видимо, в этом и состоит "детско-образовательный" элемент - тренировать память. Поскольку пейзажи в основном горно-лесные (ехать в гору тоже придётся), то можно предположить, что действие происходит где-то на севере США или даже в Канаде. Повороты автобуса с изменением перспективы обзора в рамках экрана способны порадовать, но вот анимация высаживания детей у школы и само отображение детей и водителя - вечно улыбающихся болванчиков - очень раздражает.

Целевая аудитория игры остаётся загадкой. Для маленьких детей она, наверное, сложна, взрослым же будет попросту неинтересна - даже без необходимости пояснять почему. Выложена данная вещь исключительно ради демонстрации тезиса "и такое делали". Ну, или для той узкой категории ностальгирующих, которые в 1990-е годы прониклись идеей школьного автобуса и страдали из-за того, что в их школе такого нет.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
29.10.2015 07:10
Оценка отсутствует
Низкое качество игры вполне объяснимо - она, как и Fisher-Price: Firehouse Rescue, создана с целью рекламы игрушек компании Fisher-Price.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 740018
Diablo II
Популярность: 724134
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 507976
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 500891
Diablo
Популярность: 476788

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English