Это интересно
Имя героя игр серии Space Quest появилось лишь в третьей части игры. И у него есть своя загадка: 'Roger' в радиопереговорах означает "понял", а 'Wilko' - это сокращённое обозначение 'will comply', или "будет сделано".
Каталог игр

Pyramid: Challenge of the Pharaoh's Dream

Pyramid: Challenge of the Pharaoh's Dream
Жанр: Puzzle
Разработчик: Knowledge Adventure
Издатель: McGraw Hill Home Interactive
Год выхода: 1996
Платформа: Windows/Windows 3.x
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 3 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 0
Образовательная игра на древнеегипетскую тематику. На её задней обложке указано крайне любопытное - на первый взгляд - сочетание жанров: нам обещают смешение квеста, РПГ и стратегии. К сожалению, по-настоящему порадоваться вряд ли получится.

Во-первых, сюжет умещается в одно предложение, а его реального развития не предполагается: играть предстоит за архитектора, возводящего пирамиду для фараона; помогают нам в этом деле боги Ра и Анубис - путём выдачи конкретных заданий. Процесс "строительства" представлен в форме решения последовательных несложных головоломок, ориентированных явно на детей: например, "пройти" лабиринт или расположить предметы в правильном порядке (хотя формальное сюжетное обоснование у них, конечно, иное). После решения каждой головоломки вы получаете папирус, содержащий, видимо, информацию о её успешном исполнении, а строящаяся пирамида несколько "прибавляет" к своей степени законченности; проходить игру можно только последовательно: насобирали определённое количество папирусов, отдали их богам, - и нас пускают дальше. Вид по умолчанию от первого лица, но сама пирамида - когда её показывают целиком - предстаёт в изометрической перспективе. Образовательный элемент заключён, судя по всему, в возможности во время решения задачек узнать кое-что об объектах и предметах, связанных с ними, после щелчка по книге в левом верхнем углу экрана.

Почему оценка низкая и негативная? Потому что тем, что описано выше, игровой процесс здесь, по сути, и ограничивается. Да, игра сравнительно длинна - но в данном случае это едва ли можно назвать достоинством. Ни единого (!) ролевого или стратегического элемента обнаружено не было. Да и квестом это тоже назвать нельзя - перед нами, по сути, детский паззл, реализованный далеко не лучшим образом, ибо головоломки связаны между собой лишь условно, относительно просты и не всегда интересны. Но главный недостаток - это визуальная реализация. Фоны почти что фотореалистичны (похоже, что это и есть оцифрованные фотографии) и красивы, но вот персонажи (включая богов и не говоря о "простых" людях) и интерактивные объекты рисованные, причём исполнены в совершенно ужасной, какой-то нарочито карикатурной манере. Разработчики пытались сделать их то ли похожими на дневнеегипетскую живопись, то ли просто "забавными" для юных игроков, - но в любом случае ничего хорошего из этого не получилось.

Да, некоторые локации занимают несколько экранов, да, иногда можно осматриваться по сторонам, да, есть неплохая "тематическая" музыка и ролики (надо же было чем-то заполнить два диска), но в это попросту неинтересно играть. Если вы ищете образовательно-приключенческую, но интересную игру про Древний Египет - то лучше обратить внимание на трилогию Egypt; если именно чисто приключенческую - то на Mummy: Tomb of the Pharaoh; или просто почитать книги Рака или Моисеевой. Хотя если всё это уже вами изучено - то кто знает: вдруг да и приглянется чем-то...
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
[Интервью] Интервью с Titus Interactive
11.04.2021 — Dimouse
[Статья] Ravenloft: Тёмная сторона D&D
06.04.2021 — ITF7
[Обзор] NiGHTS into Dreams
18.03.2021 — Ravosu
[Обзор] The Awesome Adventures of Captain Spirit
12.03.2021 — LEKA
[Обзор] Disciples 2: Rise of the Elves
09.02.2021 — LEKA
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 815472
Diablo II
Популярность: 767785
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 565315
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 559909
Diablo
Популярность: 516446

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2021

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English