Это интересно
В 2000 году была анонсирована игра Dreamland Chronicles - идейное продолжение X-Com, разрабатывавшаяся Джуллианом Голлопом. Судьба проекта сложилась неудачно: его отменяли три раза в течение одного года, после чего передали на доработку Altar Interactive. Так и родилась на свет UFO: Aftermath. По признанию самого Голлопа, в UFO: Aftermath он играл очень недолго, а в ее сиквелы не играл вовсе.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Fort Boyard: The Challenge

Fort Boyard: le défi
Fort Boyard: The Challenge
Жанр: Simulation
Разработчик: Expand Images
Издатель: Microïds
Год выхода: 1995
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 1
Одна из немногих игр по мотивам (и по лицензии) всемирно известной французской телепередачи "Форт Бойяр", демонстрировавшейся в счастливые годы и на нашем телевидении (с искажением правильной транскрипции - под названиями "Форт Баяр" и "Форт Боярд"). Вышла небольшим тиражом (хотя имела международный релиз) и получила резко отрицательные отзывы критики, хотя на деле совсем плохой не является.

Вряд ли есть смысл подробно описывать правила оригинальной игры - во-первых, это просто долго, во-вторых, их можно найти в других местах, в-третьих, здесь они не вполне соблюдаются (в частности, каждая "партия" в данной игре длится 75 минут, тогда как выпуски телепередачи бывали и больше по продолжительности). По своей сути Fort Boyard: The Challenge - набор мини-игр, большей частью аркадных, но иногда и интеллектуальных.

Задания делятся на разные категории, их самих сравнительно много - хоть рецензенты и писали про "нулевую реиграбельность", но можно с уверенностью утверждать, что понадобится минимум партии три, чтобы ознакомиться со всеми типами состязаний. К заданиям "на интеллект" относятся, например, составление слов, несложная математика, передвижение клеток в рамках ограниченного поля для собирания нужной простейшей фигуры и так далее. "Рефлекторных" куда больше: взобраться по стене, создавая себе лестницу из металлических прутьев прямо в процессе восхождения; стрельба из лука и арбалета; пинание ногами пушечных ядер; "запуск" игрушечного поезда; "воздушные ходули" (совершенно жуткая вещь, увидите сами); и так далее - вариантов десятки, некоторые ограничены по времени. Как и в телеигре, в действии участвует команда из шести человек, находящаяся под вашим управлением, и - в зависимости от характеристик участников - для каждого раунда можно выбирать наиболее, на ваш взгляд, подходящего.

Игра под DOS, но графика полностью трёхмерная и, надо сказать, весьма неплохая, хотя модельки, конечно, угловатые. Есть короткие FMV-вставки (вероятно, взятые из реальных выпусков передачи) - и, разумеется, легендарный старец Фура (в оригинале "отец") тоже будет, как и некоторые другие знакомые по телешоу персонажи и даже локации. Наибольшей же критике подвергалось управление - оно и правда осуществляется исключительно мышью, и это, признаться, искусственно усложняет процесс, а также звуковое сопровождение, в первую очередь однотипные фразы-комментарии (которые действительно очень быстро начинают раздражать).

В общем и целом - действительно далеко не "хитовая" вещь, местами сложная, местами простая, после нескольких партий способная надоесть и представляющая интерес для, в общем-то, только поклонников телепередачи (благо что таковых всё же достаточно), но вместе с тем оригинальная и, главное, неплохо передающая атмосферу и дух оригинального "Форта". Иными словами - из разряда "пусть будет".
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Arcade Rally
17.10.2019
Spitwar
17.10.2019
Cowbobs
17.10.2019
Afro Santa
17.10.2019
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 695368
Diablo II
Популярность: 690121
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 472822
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 465331
Diablo
Популярность: 446469

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English