Это интересно
В игре River Raid русло реки не сохранено в памяти, как и расположение противников, так как объём информации слишком велик. Игровой мир генерируется по определённому алгоритму, так что, с одной стороны, он одинаков для всех, а с другой — это бесконечное, никогда не повторяющееся действо, беспристрастное и сгенерированное без участия человеческого фактора.
Каталог игр

System-4: Mister Tengus Adventure

System-4: Mister Tengus Adventure
Жанр: Arcade
Разработчик: Double Destiny
Издатель: Double Destiny
Год выхода: 1991
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 2
Редкость из мира англоязычных старых игр - да, друзья, даже там они по-прежнему отыскиваются.

Сюжет игры вряд ли стоит даже пытаться понять: побережём наш разум. Играть предстоит за шарик с глазами, который прыгает по конструкции из плиток, висящей в пространстве и имеющей - в зависимости от уровня - различную форму; плитки могут быть как плоскими, так и объёмными. Задача на каждом уровне (все они ограничены единственным экраном, ограничения по времени нет) - пропрыгать по каждой из плиток, чтобы она перекрасилась в белый цвет.

Дело осложняется двумя обстоятельствами. Во-первых, у шарика ограниченный запас энергии - несколько сотен единиц (на всю игру), и с каждым прыжком тратится одна единица, причём восполнить этот запас можно лишь редкими бонусами в виде пищи, да и то лишь чуточку (буквально на пару единиц, не больше). Во-вторых, даже в таком мире есть недоброжелатели нескольких видов, появляющиеся вскоре после начала уровня. Дьяволы не охотятся за героем и погибают при столкновении с ним лицом к лицу, но повёрнутый к ним спиной шарик погибнет; глаз на пружине (без комментариев) - тоже, но он стремится преследовать персонажа, хотя это у него плохо получается. Но хуже всех - гроздь винограда с человеческой головой! Этот чудовищный злодей, в игре названный "дураком", безвреден и погибает при столкновении с нами, но своими прыжками он убирает с клеток белый цвет, отдаляя нас от завершения уровня, а потому - при появлении сразу же "повинен в смерти".

По всей видимости, в это можно играть и вдвоём за одним компьютером, однако механизм такой игры остаётся малопонятным. Исполнено действо в неплохой EGA-графике, пусть и довольно минималистичной: фонов нет, перспектива обзора изометрическая. Надо сказать, игра очень и очень затягивает: несмотря на кажущуюся простоту (и реальную - на отдельных уровнях), одолеть её отнюдь не легко. Рекомендуется всем поклонникам истинно необычных паззловых аркад и, разумеется, коллекционерам.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 714424
Diablo II
Популярность: 705372
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 488203
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 482019
Diablo
Популярность: 460862

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English