Это интересно
Заглавная мелодия сериала MGS, появившаяся еще в первой части, была убрана из саундтрека в MGS4 и Portable Ops. Российский игровой журналист подарил Хидэо Кодзиме диск с музыкой Георгия Свиридова, настоятельно порекомендовав прослушать трек "Зимняя дорога"... Konami отрицала факт того, что мелодия была скопирована умышленно, но на всякий случай убрала музыку из игры. Быть может, японский композитор Таппи Ивасэ был слишком большим фанатом советского кинофильма "Метель"?
Каталог игр

Milansi Jishi: Shengyu Chuanqi

米蘭斯記事:聖域傳奇
米兰斯纪事:圣域传奇
Milansi Jishi: Shengyu Chuanqi
Жанр: RPG
Разработчик: King Formation
Издатель: King Formation
Год выхода: 1995
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 6 из 10
  • 1
  • 0
  • 3
Классическая для тех лет тайваньская RPG-шка типично приставочного стиля на тематику средневекового фэнтези про борьбу сил Добра с абсолютным Злом. Вероятно, игра была портирована с неких консольных японских источников, но это предположение нуждается в дополнительном обосновании и подтверждении. Сюжет довольно заезжен…

Три тысячи лет назад шла нескончаемая война с непобедимым злым крылатым существом по имени Балекс (巴雷卡斯). Три могучих древних бога сумели одолеть его и навечно заточили, наложив магическую печать. Но спустя тысячелетия действие печати ослабело. И вот, теперь Балекс вновь освободился, а всему миру угрожает смертельная опасность…

Действие происходит в волшебной фэнтезийной стране Миланс (米蘭斯), представляющей собой островной архипелаг. Троим смелым героям предстоит найти Балекса и победить его. А герои у нас неоднозначные и довольно колоритные. Первый – Каймор (凱末爾): он предводитель разбойничьей шайки, обитающей в просторной пещере. Второй, точнее – вторая, носит красивое имя Янис (亞妮絲): она родилась в небольшой деревушке на основном архипелаге волшебной страны, с детства изучала магические учения и в четырнадцать лет ушла из родного дома в поисках новых знаний по магии. И, наконец, третьим у нас будет Айсис (艾夏斯): он родился в северной части страны, весьма умён и владеет искусством стрельбы из лука.

По своей графике и геймплею эта RPG-шка кажется совсем-совсем обычной. Но если приглядеться, то открывается её богатое наполнение в виде разнообразнейших предметов и типов вооружения. Перемещение по местности стандартное для тех лет – населённые пункты плюс большая карта. На большой карте на вас постоянно нападают враги. Вначале это различные моллюски, насекомые и пресмыкающиеся (от змей вплоть до тираннозавров (!)). С развитием сюжета враги пойдут уже посложнее: это различные химеры, дьявольские создания и прочие «мутанты», идентифицировать коих просто не представляется возможным. Именно в таком разнообразии противников кроется графическая насыщенность сей игры. Боевой режим пошаговый, а перемещения – в реальном времени.

Игровой процесс довольно однообразен. Ходим в посёлках, разговариваем с персонажами, открываем сундуки в поисках полезных предметов, на постоялых дворах можно немного передохнуть (поспать). На большой карте на нас постоянно нападают враги. Красочных локаций очень много, и бой изображается именно в той локации, в которой на вас напали на большой карте. Ролевые параметры подписаны знакомыми английскими буквами (MP, HP, LV…), «экспа» тут прокачивается до больших значений, а уровень (LV) достигает 60 единиц. На себя можно одеть латы, щит и шлем, выбрав их из огромного списка собранных на картах вещей. Из такого же ёмкого списка выбирается активный вид вооружения. Есть даже М-16 (?!), что немного не вяжется с тематикой фэнтези. Недостатком здесь является тот факт, что оружие, доспехи и предметы вообще никак не отображаются пиктограммками или иконками – вместо них есть только китайские надписи в списках выбора.

Графика – минималистичная 320х200х256, но выглядит довольно яркой и приятной. Проекция – 2D с видом сверху. Музыкальные темы и звуки – все очень бодрые, максимально мотивирующие на борьбу со злом.

Пройти полностью сей продукт для пользователя, не знакомого с иероглифами, будет просто нереально. Игра относится к типичным представителям азиатских RPG-шек. Отличительной её особенностью является широкий выбор средств ведения боя, применения магии, предметов и доспехов. Но в любом случае - таким играм на нашем сайте однозначно всегда будут рады…
Автор обзора: WERTA
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 715783
Diablo II
Популярность: 706424
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 489365
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 483096
Diablo
Популярность: 461776

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English