Treasure MathStorm!

Super Seekers: Treasure MathStorm!
Super Solvers: Treasure MathStorm!
Treasure MathStorm!
Жанр: Adventure
Разработчик: Learning Company, The
Издатель: Learning Company, The
Год выхода: 1992
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 1
  • 0
  • 1
Игра помогает готовить детей к школе: тренирует навыки счёта и умение определять время по циферблату. Самое приятное, что всё это оформлено в виде красочного приключения в заснеженных горах, где живут маленькие эльфы, а по-нашему - гномики. Они обычно не слишком разговорчивы и ходят крадучись, но, если поймать одного сачком, гном сначала предложит математический пример в духе «7+0», а за решение подарит несколько монет (на покупку новых сачков или других полезных вещей). Особенно ценно поймать гнома со свитком в руках — помимо денег, он даёт указания, как найти сокровища. Не где, а именно как: мы заранее знаем, что подарочные коробки с сокровищами разбросаны среди снегов, точнее, среди снежков, и, если, обнаружив горку снежков, сложить нужное их количество вместе, заветная коробка с красной ленточкой проявит себя. Гном подсказывает, сколько именно снежков складывать.

Но вернёмся к теме сокровищ: причиной их пропажи стал не кто-нибудь, а сам Мастер Проделок, известный по предыдущим играм серий Super Solvers и Super Seekers. На сей раз он создал машину для управления климатом и наслал буран на Гору Сокровищ. Нормальная жизнь в королевстве на этом закончилась: дороги к замку на вершине Горы замело, из часов повылетали кукушки, замёрзла даже хранившаяся в замке корона, а сокровища из королевских сундуков разлетелись по склонам. Сюжет почти полностью заимствован из предыдущей игры — Super Seekers: Treasure Mountain – только с добавлением зимнего антуража. Чтобы разморозить замок и восстановить благоденствие в королевстве, нам предстоит вернуть все сокровища в сокровищницу, предварительно найдя их и добравшись на вершину Горы по заледенелым склонам.

Забраться так высоко можно, только имея при себе альпинистское снаряжение и собрав катапульту для прыжка на следующий «этаж» горного серпантина. Всё это предстоит раздобыть, решая элементарные математические задачи и сверяя электронные часы с аналоговыми. За каждую партию возвращённых сокровищ нам начисляют баллы и вручают ценные призы, которыми время от времени можно любоваться в специальной призовой комнате.

Особой похвалы заслуживает яркая рисованная графика с добротной прорисовкой анимаций и удобная система управления, которая позволяет передвигаться и выполнять все основные действия как с помощью клавиатуры, так и с помощью мыши. Передвигаться здесь можно обычным шагом, либо — для скорости — скользя на ботинках. Ответы на математические задачи вводятся с клавиатуры, а в отдельных мини-играх — выкладываются с помощью гирек и монеток. Радует и музыкальное сопровождение в виде приятной современной обработки композиций Баха и Бетховена. В итоге игра выглядит очень жизнерадостно и способна увлечь ребёнка 5-8 лет, а взрослый не будет скучать, наблюдая за прохождением.
Автор обзора: Pingvena
Super Solvers: Challenge of the Ancient Empires!, Super Solvers: Midnight Rescue!
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.