Это интересно
Rise of the Triad - один из немногих шутеров, где уровни "официально" создаются с помощью генератора псевдослучайных чисел. Общее количество уникальных комбинаций составляет более 2 миллиардов.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Les Aventures de Robby le Robot: Mission Code de la Route

Robby 2
המסע להצלת הכוכב
Les Aventures de Robby le Robot: Mission Code de la Route
Жанр: Quest
Разработчик: Orient Vision
Издатель: The Learning Company
Год выхода: 1998
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 5 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 0
Израильский детский квест с элементами образовательной игры, изданный в Израиле и переведённый на французский язык (но, по-видимому, не переводившийся на иные европейские). В родной стране носит название Robby 2, - первая игра, Robo Kid, издавалась только в Израиле на иврите.

Цель игры (по всей видимости) - в занимательной форме обучить детей правилам дорожного движения. Действие происходит в вымышленном футуристическо-средневековом мире планеты Перфекта, населённой роботами. С некоторого времени планета страдает от страшных пробок и обилия ДТП - а всему виной то, что какой-то злодей похитил священную книгу Правил Дорожного Движения. Отчаявшийся король Руфус Роже Рамзес XXIII, помнящий о пророчестве, согласно которому потеря этой реликвии приведёт к гибели цивилизации роботов, просит молодого робота Робби (видимо, он по итогам первой части оказался как-то приближен ко двору) отыскать книгу, для чего сначала требуется найти некого Старейшего Мудреца (Vieux Sage) и получить от него подсказки по поискам. Последние обещают оказаться весьма масштабными, так как злодей разорвал книгу на части и разместил страницы на нескольких разных планетах...

Про саму игру можно сказать очень мало. Вид от третьего лица с фиксированной камерой, интерфейс в стиле "point-and-click"; загадки не слишком сложны и традиционно основаны или на поиске и применении предметов, которые можно класть в инвентарь, или на каком-то "механическом" взаимодействии с окружающей средой, или же на диалогах. Имеет место не то особенность, не то своего рода баг: если конкретный предмет применить в неподходящем для него месте, то он "упадёт" на землю, после чего взять его снова будет довольно затруднительно (технически). В верхнем левом углу экрана расположены две кнопки: кнопка с восклицательным знаком по её нажатию подсвечивает все активные зоны в конкретной локации, кнопка с вопросительным знаком - вообще даёт прямые подсказки.

Графика данной игры довольно необычна - это, если будет позволительно так выразиться, "израильское 3D": всё изображено слегка угловато и аляповато, но вместе с тем прорисовано очень качественно. Присутствует большое количество юмора - то ли детского, то ли просто "местного разлива": забавно изображённые персонажи, множество забавных же анимационных эффектов, "приколы" вроде сидящего на цепи робота-собаки (при этом вполне человекоподобного) или разумного дорожного знака, читающего герою целую тираду о вопиющем к нему неуважении... Обратите внимание, что субтитров, похоже, нет, поэтому для прохождения данной вещи может потребоваться знание французского языка (но на деле оно не обязательно, так как процесс сам по себе довольно примитивен, а с подсказками всё становится так и вовсе интуитивным). Вердикт тот же, что и в случае с большинством детских игр на нашем сайте: огромный исторический интерес. Будет ли кому-то занятно поиграть в такое именно что для себя - вопрос, который мы оставим без ответа.
Автор обзора: kreol
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 671095
Diablo II
Популярность: 669188
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 458531
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 446428
Diablo
Популярность: 428627
© Old-Games.RU, 2000—2019
Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.