Animal Paradise

Animal Paradise
Жанр: Strategy
Разработчик: Gtony
Издатель: Summitsoft
Год выхода: 2000
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.50 из 10
  • 1
  • 1
  • 7
Экономическая стратегия в поджанре менеджерского симулятора от японских разработчиков, посвящённая, как легко догадаться, строительству зоопарка.

По своей сути данная игра напоминает во многом упрощённый, но в чём-то и заигравший новыми красками Zoo Tycoon. Точно так же можно самостоятельно выбирать виды животных для размещения в нашем зоопарке и заниматься его планировкой, но, в отличие от ZT, все здания (как вольеры, так и административные постройки) имеют строго определённый размер, поэтому свободы для творчества куда меньше. Для нормального функционирования зоопарка необходимо кормить животных, нанимать различных работников и вовремя оплачивать их труд (иначе будут болезни, загрязнение территории продуктами жизнедеятельности и так далее), предусматривать наличие (и стоимость) тех или иных дополнительных услуг и развлечений (например, продажу быстрого питания или сувениров), регулировать цены на билеты, организовывать автобусные маршруты до зоопарка и даже договариваться с различными СМИ о рекламе в них своего учреждения - разумеется, не за бесплатно. Присутствует и знакомая по ZT статистическая информация по посетителям, но касается она лишь проведённого в зоопарке количества времени и общего впечатления. "Моральное состояние" животных в зависимости от качества их жизни в данной игре отсутствует.

Интересные моменты, впрочем, всё же имеются. Во-первых, графика - очень простенькая, спрайтовая, многим наверняка казавшаяся недопустимо убогой ещё в год выхода, но зато исполненная в стиле азиазтских мультфильмов. Некоторые вымышленные животные антропоморфны, служители тоже похожи на мультяшных болванчиков. Кроме того, Animal Paradise не претендует на реалистичность и в сущностном плане: в зоопарке можно поселить вымерших или вообще фантастических существ. Наконец, хоть это и мало вписывается в концепцию игры, здесь возможны жестокие террористические акты против зоопарка вроде подрывов вольеров или атаки на животных с вертолёта.

Главная ценность игры - в её большой редкости и стилистике "азиатской забавности". Тем же, кто ищет разнообразного и продуманного игрового процесса в том же антураже, стоит всё же обратить внимание на Zoo Tycoon.

P.S. Происхождение игры довольно загадочно. Установлено, что она вышла в Японии в 2000 году, затем была локализована в Южной Корее и только в конце 2002 года, будучи переведённой на английский язык, попала в широкий мир. На сайте представлена английская версия 2002 года.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.