Это интересно
Любви к играм люди бывают покорны вопреки профессии и месту работы. Например, в начале 90-х годов в офисах компании-разработчика SSI была категорически запрещена установка на компьютеры разработанной не этой компанией игры Armada 2525, потому как сотрудники играли в неё целыми днями, даже оставаясь на работе после окончания рабочего дня и, естественно, не исполняя своих основных обязанностей.
Каталог игр

Asterix and Obelix: Take on Caesar

Asterix and Obelix: Take on Caesar
Жанр: Arcade
Разработчик: Tek 5
Издатель: Cryo Interactive Entertainment
Год выхода: 2000
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 6 из 10
  • 0
  • 1
  • 1
Аркадный action про Астерикса, героя популярнейших французских комиксов (см. описания других игр с его участием у нас на сайте), созданный на основе фильма Клода Зиди "Астерикс и Обеликс" конца 1990-х годов. По совместительству ещё и первая трёхмерная игра о данном персонаже. Выглядит он, правда, не совсем таким, как в комиксах, - видно, что героя старались сделать максимально похожим на исполнившего его роль на большом экране Кристиана Клавье.

Разобраться в сюжете происходящего не получилось. По всей видимости, игра пытается "развить" (если это можно так назвать) определённые эпизоды фильма, одновременно превращая их в сложные, но до предела однотипные мини-игры. В частности, на первом уровне вам в роли Астерикса предстоит косвенно участвовать в знаменитых "рыбных боях" отважных галлов, а именно - отбивать тушки рыб, вылетающие из толпы дерущихся (хотя зачем-то можно побить и знаменитого рыботорговца Антисанитарикса), на втором же потребуется отбивать летящие в вас из-за деревьев валуны (причём верный пёс будет подносить бурдюки с волшебным напитком, благодаря которому Астериксу и доступно совершение таких невероятных трюков); третий уровень посвящён банальному избиению строящихся "черепахой" легионеров (которые очень слабы, но всё-таки не совсем беззащитны), а вот от летящих из-за частокол камней остаётся только уворачиваться. Дальше будут бои в цирке и ещё много чего вроде бы интересного и знакомого, но - исключительно в одном стиле. Следует отметить необычность управления: в игре есть лишь клавиши для перемещения и прыжка, все действия Астерикс совершает автоматически, если находится на нужном расстоянии и в нужной позе по отношению к конкретному объекту.

Визуально игра снабжена целым рядом забавных, а порой и красивых эффектов (на первом уровне к ним относятся поскальзывания героя на упавших рыбинах и пыль, окружающая дерущихся, соответственно), ну и кроме того - упомянутое полное 3D, пусть и "диковатое" (даром что портировано это чудо с консоли PS1). Вердикт - явно не лучшая игра ни в своём жанре, ни по замечательному миру Астерикса и его толстого друга, сложная, но не разнообразная и потому не особенно увлекательная; впрочем, как забава на пару вечером должна сгодиться.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 715551
Diablo II
Популярность: 706297
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 489229
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 482931
Diablo
Популярность: 461622

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English