Ecstatica

Ecstatica
Жанр: Adventure
Разработчик: Andrew Spencer Studios
Издатель: Psygnosis
Год выхода: 1997
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 9 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9.25 из 10
  • 14
  • 8
  • 34
Раритетная Windows-версия игры, созданная на движке второй части. Соответственно, в ней присутствуют нововведения, касающиеся, главным образом, похорошевшей графики и поддержки разрешения 640x480.
Автор обзора: O-G.RU [bot]
DOS (Ecstatica)
Ecstatica, Ecstatica II
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Хм, я ни с одним из этих багов не столкнулся. Да и в лаз свиней всегда было трудно попасть, в дос-версии тоже. По-моему, эта сценка запускается случайным образом, и не чаще чем в одном из пяти прохождений. С попаданием свиней по главгерою и наоборот — тоже все как в оригинале, т.е. дос-версии. Там тоже свиньи по ГГ в образе человека никогда не попадают. Не считая скриптовых сценок-засад, они могут попасть по тебе только когда ты в образе лягушки или белки. А герой в образе белки по ним попасть не может потому, что у белки вообще нет атаки, атака есть у лягушки :)

Согласен, что тут гораздо удобнее вписываться в повороты. То, что теперь для этого не нужно останавливаться, повышает удобство прямо в разы! Повышенное разрешение тоже видно невооруженным глазом.

Но есть и пара ложек дегтя: почему-то громкость речи персонажей относительно громкости музыки сильно понизилась, а отдельно их громкость не настраивается. Теперь или музыка слишком громко, или персонажи что-то бормочут себе под нос. При этом еще и тайминги субтитров пролюбили. В дос-версии продолжительность отображения субтитров соответствует продолжительности звучания фраз. А тут субтитры мелькнут на секунду, а то и на полсекунды, и исчезают. К тому же начало этой секунды зачастую не совпадает с моментом начала звучания фразы. Часто или субтитр мелькает прежде, чем персонаж начнет соответствующую фразу, или фраза уже звучит, и только через некоторое время появляется субтитр.

В общем, по сравнению с дос-версией есть и плюсы, и минусы.
После прохождения эта версия всё-таки показалась сыроватой - на svga задниках видны стыки между полигонами, а некоторые элементы не пропали (например, не виден меч, воткнутый в труп на столе), hit detection тоже показался корявым, в меня так и не смогли попасть мелкие гоблины (а я в них, когда был превращён в мангуста). Ещё не обнаружил сценку, где главгероя утаскивают в дыру гоблины, этот лаз уже открыт изначально..Возможно, отсутствуют и некоторые другие.
Так что если не играли, то лучше сначала пройти оригинал, а потом уже и этот релиз на закуску.
Офигеть...это же Dark Souls бородатых врёмен. Вот он прародитель жанра. -)
Теперь можно вписываться в повороты прямо на бегу - фантастика!
Какой подарок, большое спасибо, как раз собирался вспомнить молодость, а тут такое !