Это интересно
Помимо культового Planescape: Torment Black Isle Studio также начинало работу над двумя другими играми по лицензии Planescape. Обе имели вид от первого лица и другую игровую механику. Над первым проектом работал Zeb Cook, впоследствии проект был отменён и переименован в Stonekeep 2. Вторая игра имела рабочее название Last Rites, разрабатывалась для PlayStation и была в жанре экшен/адвенчура.
Каталог игр

Змеиный бой

Snake Battle
Змеиный бой
Жанр: Other
Разработчик: Gamos
Издатель: Gamos
Год выхода: 1992
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 10 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8 из 10
  • 4
  • 1
  • 8
В своем роде уникальная игра: если взглянуть только на процесс боя, то кажется, что ничего особенного в ней нет. 2-4 разноцветных змеи выпускаются в вольер и начинают гоняться друг за другом, пытаясь откусить хвост, став при этом длиннее на один сегмент. Побеждает та змея, у которой к концу раунда хвост окажется длиннее, либо она полностью поглотит соперников. Однако не всё так просто - дело в том, что поведение змеи в бою нужно программировать. В подробностях описывать процесс программирования поведения нашей подопечной не имеет смысла, инструкция о том, как это делать, прилагается к игре. Но об основных принципах расскажу. У каждой змеи есть девять карт памяти, каждая карта представляет из себя поле 5х5 клеток вокруг головы змеи, на этом поле выставляется ситуация, в которую может попасть рептилия, и направление, в котором она должна двигаться, попав в эту самую ситуацию. Например, если прямо перед носом змеи находится вражеский хвост, то направление движения должно быть к нему (дабы откусить от него кусочек), а не влево или вправо. Причем если совпали несколько ситуаций одновременно, будет выполняться та, что стоит первой. Если же та ситуация, в которой находится змея, не описана ни в одной карте, то она выбирает направление случайным образом. Существует три уровня редактирования карт памяти: новичок, любитель и эксперт; чем выше уровень, тем большее количество "операторов" доступно для программирования.

Как и в прочих играх от GAMOS, в "Змеином бое" хоть и минималистичная, но приятная глазу графика. Что же касается рекомендаций, то посоветовать эту замечательную игру можно исключительно всем, в особенности компании друзей, которые смогут состязаться с друг другом в нелегком деле программирования кибер-змеи.
Автор обзора: zabrus
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
01.05.2018 21:05
Оценка пользователя - 8 из 10
Крутая и загадочная штука!
Когда наткнулся случайно, безуспешно пытался разобраться. Но что-то всё не получалось в детстве: скорее всего не хватало навыка мыслить в логике программирования, и подсказать некому ещё было.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 715135
Diablo II
Популярность: 705911
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 488799
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 482552
Diablo
Популярность: 461360

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English