Это интересно
А знаете ли вы, что известная по всему миру игра Pac-Man снискала популярность не только в сфере развлечений, но и в экономике, дав название особому научному термину "Защита Пакмена"? Эта стратегия заключается в том, что компания-цель, защищаясь от нежелательного поглощения компанией-агрессором, быстро скупает её акции, подражая поедающему точки Пакмену.
Каталог игр

Top Secret

Top Secret
Жанр: Interactive Fiction
Разработчик: Loriciels
Издатель: Loriciels
Год выхода: 1987
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 0
  • 1
  • 1
Французский текстовый квест с графикой на политико-шпионскую тематику, выходивший исключительно на территории родной страны. Сразу: игра требует сравнительно хорошего знания французского языка, поэтому описать сюжет удастся лишь в общих чертах.

Действие происходит в вымышленной (это единственный фантастический момент в игре) европейской франкоязычной стране под названием Ваго. За некоторое время до начала игровых событий в ней произошёл военный переворот, в ходе которого был свергнут и заключён в тюрьму законно избранный президент, а власть оказалась в руках группы генералов, установивших в стране режим кровавого террора. Как и всегда в подобных ситуациях, быстро возникло подпольное движение сопротивления, борющееся против узурпаторов. Играть предстоит за одного из его членов - новичка, молодого человека, недавно завербованного в ряды повстанцев его соседом и наставником Ману. Последний посвятил героя в готовящиеся планы, но утром того дня, когда управление над "камрадом" принимаете вы, спецслужбы режима арестовали Ману, что поставило под угрозу всё правое дело. Протагонисту нужно самому претворить в жизнь план наставника по освобождению президента, найдя нужную информацию и нужных людей, - и одновременно думать, куда идти и кому доверять, а заодно и поспешить, ибо пытать в застенках диктатуры умеют...

Надо сказать, что реализована игра весьма странно. Действие, по всей видимости, ограничено всего несколькими локациями в окрестностях дома, где живёт главный герой. Управление осуществляется путём ввода текстовых команд с клавиатуры, но при этом печатать требуется только существительные, тогда как глаголы уже "предустановлены": в верхней части экрана есть их список, который можно прокручивать стрелками; то есть, например, выбираем глагол "зайти", допечатываем "банк", - и оказываемся в банке. Большая часть загадок основана на взаимодействии с NPC посредством взятия или отдачи им тех или иных предметов, хотя имеются и диалоги.

Графика в DOS-версии - исключительно чёрно-белая CGA-палитра, причём нельзя сказать, что такого уж хорошего качества, - но - парадоксальным образом - именно такое решение подходит здесь как нельзя лучше, ибо навевает ностальгические воспоминания о старых шпионских фильмах. Несмотря на малый объём локаций, прохождение обещает быть долгим и достаточно сложным, причём, естественно, с огромным количеством возможностей печального исхода, поэтому браться за эту вещь стоит либо с прохождением под рукой, либо с действительно приличным знанием языка Вольтера.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
[Обзор] Silent Hill 4: The Room
08.10.2020 — Ravosu
[Обзор] Return of the Obra Dinn
07.10.2020 — LEKA
[Обзор] Mafia: Definitive Edition
01.10.2020 — Omega-Envych
[Обзор] RAGE 2
10.09.2020 — Жук
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 774134
Diablo II
Популярность: 745496
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 532664
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 531823
Diablo
Популярность: 496217

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English