Desert Storm

Desert Storm
Жанр: Arcade
Разработчик: A.G.D.
Издатель: Ediciones Manali
Год выхода: 1991
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 6.00 из 10
  • 1
  • 0
  • 0
Как уже давно известно, многие старые испанские игры призваны исполнять мечту. Вот, например, старая игра про Чужих на PC, о которой мы вам уже рассказывали, - есть: испанская Alien 1992 года. Представленная тоже играет эту же роль - но, при всей своей феерической простоте, доставляет особое, неописуемое и ни с чем не сравнимое удовольствие. Да, её название наводит на очень грустные, "рутинные" мысли - но не спешите огорчаться. Напротив, запустите игру и приглядитесь к тому, что происходит. Мечта стала реальностью. Мы - чуть ли не в первый и последний раз - на той стороне.

Причём дело не ограничится иракской пустыней. Это только первый уровень - на втором будут джунгли Вьетнама, на третьем - уже другие джунгли, с толстыми пальмами и широкой рекой, то есть либо Колумбия, либо Конго. Жанр - простейший и примитивнейший виртуальный тир от первого лица, где прицелом нужно управлять с клавиатуры, а в качестве врагов... американцы!!! Несколько видов пехотинцев, вооружённые автоматами парашютисты, падающие с небес, вертолёты, танки, армейские джипы, а на третьем уровне - даже боевые катера!.. И всё это, маячащее и мельтешащее перед глазами, уничтожается с одного выстрела, тогда как у нашего абстрактного протагониста солидный запас здоровья и целых восемь жизней на всю игру. Впрочем, сложность всё-таки есть: боезапас ограничен, и восполнить его, по всей видимости, никак нельзя. Помимо обычных боеприпасов, "магазины" которых расходуются медленно, есть и второй тип оружия - гранаты. Их выдаётся на игру всего несколько штук, но, будучи применёнными, они способны убить несколько противников за раз.

Графика - только CGA, как и во всех играх от Ediciones Manali, но - что тоже традиционно для данного издателя - удивительной чёткости прорисовки и качества в целом. Что же касается врагов - да, основная их масса одинакова на каждом уровне, но ведь это одни и те же янки, вторгающиеся в разные страны мира... И вам предстоит выгнать их - набрав определённое количество очков за убийства интервентов - из каждой!.. В общем, в это стоит сыграть. Просто стоит, даже если вы не любите виртуальные тиры. Другого такого шанса не будет.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Забавное нечто. Всего лишь три уровня, общей продолжительностью менее 10 минут... разумеется, это если хорошо играть и ювелирно всё отстреливать. А это с учетом невозможности(?) восстановить патроны получается с трудом. Кустарная поделка Iraq War для Megadrive, где можно примерно так же отстреливать любителей приносить демократию, как-то поинтереснее будет. Увы, что ZX Spectrum'у краса, то DOS'у юродство...