Это интересно
Имя героя игр серии Space Quest появилось лишь в третьей части игры. И у него есть своя загадка: 'Roger' в радиопереговорах означает "понял", а 'Wilko' - это сокращённое обозначение 'will comply', или "будет сделано".
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Buran

Buran
Жанр: Action
Разработчик: OMK Software
Издатель: OMK Software
Год выхода: 1990
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 5
Советский космический корабль "Буран", который должен был стать достойным ответом заокеанскому "Шаттлу", на страх всем недругам великой державы в 1988 году отправился в космос. Его дальнейшая судьба - равно как и причины этой судьбы - во многом напоминает судьбу страны, в которой он появился на свет. Но в солнечной Испании к советским реалиям всегда были неравнодушны - поэтому спустя год после реального полёта великого ракетоплана и, видимо, ещё находясь под впечатлением от этого события, сделали результат достижений советской инженерной мысли главным героем научно-фантастической игры собственного производства - естественно, совершенно безумной, как и почти все испанские старые игры.

Итак, инопланетяне вторгаются на Землю - и остановить их может вовсе не США, а только СССР со своим "Бураном". Нужно взлетать и отправляться на космический бой, - в этом весь сюжет. Сюжет, но не процесс, потому что разделена игра на два этапа: собственно запуск "Бурана" в космос и только потом - вполне себе традиционный, довольно сложный и, прямо скажем, не особенно увлекательный "шмап" с видом сверху; впрочем, можно и сразу перейти к стрельбе, но так не интересно. Если смысл первого игрового режима удалось понять верно - то нам нужно за ограниченное время заставить корабль взлететь, нажав на кнопки и рычаги в правильном порядке; действие разворачивается в кабине ракетоплана с видом от первого лица. Затем придётся истреблять орды вражеских корабликов, пролетая в том числе над странного вида космическими станциями, попутно собирая бонусы в виде ускорения, топлива (оно в игре конечно) и новых видов оружия (текущее оружие отображается в нижней части экрана), а также дополнительные "жизни".

Главная ценность игры - феноменальная и немыслимая (ну да, опять) редкость DOS-версии. Графика в ней, кстати говоря, ещё менее качественная, нежели в версиях с других платформ (давно доступных). Более того, кое-кого игра с подобным сюжетом запросто может и оскорбить: как это так - из "Бурана", нашей общей памяти и трагедии, сделать какую-то "леталку-стрелялку", чуть ли не смеяться над ним! Последних заверяем: в игре нет ни тени юмора. Напротив, она показывает (разумеется, фантастично), каким мог бы быть "Буран" и что он мог бы сделать, если бы "не"... И заодно - она показывает, что нас тогда боялись (впрочем, как и сейчас). И правильно. Пусть боятся! А мы, отвлёкшись на мгновение от "мечтаний о былом", отныне имеем возможность играть в эту любопытную вещь на родной платформе - несмотря ни на что. И это здорово.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 690836
Diablo II
Популярность: 687165
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 469611
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 462454
Diablo
Популярность: 443390

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English