Это интересно
Некоторые издатели и разработчики обладают весьма своеобразным чувством юмора и дают игрокам - при наличии должной смекалки - возможность "отомстить" создателям игры за все их мытарства во время её прохождения. Например, 3DO и New World Computing в Might and Magic VI, VII и VIII неизменно размещали секретную локацию, являющуюся воплощением офиса компании, и лучше всего она им удалась в шестой части серии. В этом месте можно было не только насобирать неограниченное количество золота и массу полезных вещей, но и "увидеть воочию" сотрудников фирмы, выглядящих как крестьяне (а при желании - убить их...) и даже сразиться с самими Джоном ван Канегемом и Трипом Хоукинсом, лидерами NWC и 3DO соответственно, представленными в виде гоблинов.
Каталог игр

Where in Time Is Carmen Sandiego?

Where in Time Is Carmen Sandiego?
Жанр: Educational
Разработчик: Brøderbund Software
Издатель: Brøderbund Software
Год выхода: 1989
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 0
  • 1
  • 2
В этом эпизоде плодовитой серии игр начальница международного преступного синдиката Кармен Сандиего перешла от хищений национальных сокровищ в другое измерение — временное. Отныне она и её банда будут пытаться украсть что-нибудь значимое не только по всему земному шару, но и к тому же в разных исторических эпохах. Казалось бы, поймать их всех будет невозможно, но только не для временно-пространственного кадета, роль которого исполняете вы.

Итак, вооружившись лицензией на использование хроноскиммера, устройства в правой части экрана, начальник агентства ACME поручает вам пройти по следам очередного преступника, собрать улики, допросить свидетелей, выйти на его след и отправить в кутузку. Но теперь, помимо познаний в географии, надо также знать и немало исторических фактов — в прошлых играх истории уделялось совсем мало внимания. Стран в игре стало всего двенадцать, но из-за разнообразия временных эпох всё равно непросто сразу понять по подсказкам, где же беглые сделали следующую остановку. Речь ведь будет идти не только о чём-то совсем очевидном, но и о каких-то исторических личностях и событиях, которых в программе школы не изучают. Конечно же, некоторые характерные имена сразу себя выдают и без звонков другу, но подумать всё равно придётся.

Всё остальное находится на уровне других игр серии того же времени. Выделить можно разве что довольно ранний пример использования VGA-графики с 256-цветами и основное меню, напоминающее больше об адвенчурах.

Кроме дискет с руководством коробка с игрой вмещала в себя немаленький томик общей энциклопедии, дабы облегчить работу начинающего хронодетектива. А также он служил средством защиты от копирования — и такую-то книгу было сложно просто отсканировать или перепечатать. Ещё одна особенность — это то, что Where in Time is Carmen Sandiego переиздавалась под Windows как уже другая игра, и именно на этой идее с прыжками во времени было основано игровое ТВ-шоу.
Автор обзора: Virgil
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
[Обзор] Neuro Hunter
20.11.2020 — id0
[Обзор] N.O.V.A.: Legacy [Android]
18.11.2020 — LEKA
[Обзор] Silent Hill 4: The Room
08.10.2020 — Ravosu
[Обзор] Return of the Obra Dinn
07.10.2020 — LEKA
[Обзор] Mafia: Definitive Edition
01.10.2020 — Omega-Envych
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 781106
Diablo II
Популярность: 749318
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 537964
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 537729
Diablo
Популярность: 499828

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English