Это интересно
Известно ли вам, что названия миссий и конкретных стадий в старой доброй Cannon Fodder 2 были взяты не из воображения разработчиков, а из совершенно определённых медиа-источников, так или иначе вдохновлявших Sensible Software на творчество? К примеру, название второго этапа второй миссии – “This Ain’t Pizmo Beach” – это затейливый реверанс в сторону мультфильма “Ali Baba Bunny”, герои которого стремились попасть в Pismo Beach. Четвёртая миссия – “I Believe in Space” – обязана своим названием строчке из песни “Space (I Believe In)”, входившей в репертуар популярного во второй половине 80-х годов рок-коллектива Pixies. Ну а первая стадия седьмой миссии (“Feersum Endjinn”) именуется так в честь одноимённого произведения шотландского фантаста Иэна Бэнкса.
Каталог игр

Where in the U.S.A. Is Carmen Sandiego?

Where in the U.S.A. Is Carmen Sandiego?
Жанр: Educational
Разработчик: Brøderbund Software
Издатель: Learning Company, The
Год выхода: 1999
Платформа: Windows/Windows 3.x
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 2
Бесконечная серия частично-образовательных игр успела затронуть пространство, время и вселенную. Казалось бы – расширяться больше некуда. Поэтому был также взят и курс на сужение, оказавшийся весьма коммерчески успешным. Им и стал Where in the U.S.A. is Carmen Sandiego?

В отличие от World, Space и Time, тут радиус действия группировки Кармен Сандиего уменьшается до пятидесяти американских штатов. Эта серия ставит довольно большую проблему на пути для неамериканских граждан: если изучавших мировую историю и географию много, то вот знатоков конкретно американской истории и географии гораздо меньше. Поэтому два первых издания этой игры представляют из себя только исторический интерес, если вы не желаете сидеть одной ногой в Википедии. А вот эта версия, появившаяся уже во времена Windows 95, гораздо более продвинутая.

Цель игры не изменилась – подельники Кармен Сандиего воруют национальные сокровища и скитаются по миру туда-сюда, пытаясь запутать след. Детективу приходится собирать подсказки, чтобы понять, куда слинял похититель, а также составить его портрет для получения ордера на арест. Однако во многом отлов преступников стал более удобным.

Перед каждым заданием вместо текста ориентировки нас встречает видеообращение от Шефа, уникальное для каждого дела. На смену статичным экранам с кнопками пришли скроллящиеся панорамы для каждого штата, на которых изображены достопримечательности того или иного города. По улицам бродят мило анимированные (и озвученные) персонажи, с которыми можно поговорить, точнее, задать один из двух вопросов: куда направился подозреваемый и как он выглядел. Получив более или менее эзотерический ответ, его можно прямо из меню диалога закинуть себе в блокнот при помощи drag'n'drop-метода, – удобно. Прочие подсказки валяются в виде бумажек, флаеров, телеграмм и прочей макулатуры.

Если предыдущие эпизоды во многом ограничивались набором фактов о тех или иных локациях, то тут прямо целая энциклопедия. Под рукой всегда есть справочник по штатам, где описаны как географические и исторические особенности каждого из них, так и просто интересные факты. Есть и вкладка с музыкой, и даже видео. Если и этого мало, то можно вызвать гида, который проведёт вас по этим панорамным экранам и расскажет, что там к чему. Так что если свидетели называют вам совершенно неизвестные пункты назначения и разбрасываются культурологическими мемами местного значения, то можно их смело забить в поиск - конечно же, теряя при этом отведённое на расследование время.

Техническая реализация по-прежнему на высоте: интерфейс лаконичен, анимация плавна, вагон и маленькая тележка справочной информации во всех возможных видах. Игра поддерживает как 16-, так и 32-битные операционные системы, т. е. её можно запускать со скрипом и на современных компьютерах, и на Windows 3.11, если того требует левая пятка.

И если вам вдруг захотелось мокнуться в мир американской культуры и истории, по крайне мере - на уровень середины 1990-х, то Where in the U.S.A. is Carmen Sandiego? представляет определённый интерес; для других же есть и более понятные части этой замечательной серии.
Автор обзора: Virgil
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
[Обзор] Neuro Hunter
20.11.2020 — id0
[Обзор] N.O.V.A.: Legacy [Android]
18.11.2020 — LEKA
[Обзор] Silent Hill 4: The Room
08.10.2020 — Ravosu
[Обзор] Return of the Obra Dinn
07.10.2020 — LEKA
[Обзор] Mafia: Definitive Edition
01.10.2020 — Omega-Envych
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 781022
Diablo II
Популярность: 749286
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 537877
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 537697
Diablo
Популярность: 499782

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English