Silent Hill 3

Silent Hill 3
Жанр: Adventure
Разработчик: Team Silent
Издатель: Konami
Год выхода: 2003
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9.00 из 10
  • 39
  • 43
  • 37
Бедный Silent Hill 3.

Дотягиваться до крайне успешного предшественника - это уже достаточно неприятно. Третьему же Сайлент Хиллу повезло гораздо меньше. Ему пришлось дотягиваться до самой настоящей аномалии. До игры, которая послала к чертям всю мифологию и сюжетный багаж серии, ударилась в эксперименты и вообще фактически в другой поджанр хоррора - и при этом накрепко уцепила игроков за сердце. С тех пор попыток “сделать как в Silent Hill 2” было предпринято бесчисленное количество как в рамках самой серии, так и в индустрии в целом. Ни одна из этих попыток так и не увенчалась стопроцентным успехом, так как невозможно же воссоздать аномалию.

Но, тем не менее, от третьей части ждали, что она будет “как там”. А она “как там” не то что не стала, а даже не предпринимала никаких попыток стать. И, похоже, ей этого так до конца и не простили до сих пор.

А ведь в Silent Hill 3 всё было как надо.

Эта игра - очень правильное продолжение первой части, которое умудряется быть очень ностальгичным, знакомым и уважающим оригинал, но при этом ни в коей мере не являясь простым повторением, как в плане сюжета, так и в плане атмосферы и хоррора.

Она - триумф художников, ни больше не меньше. Я сильно сомневаюсь, что в 2003 году была еще одна настолько же шикарно выглядящая игра. Потрясающее освещение, отлично нарисованные и живо двигающиеся герои и самое главное - тонны фантазии на каждом метре пространства. Самые впечатляющие образчики окружения в серии - здесь.

Главная героиня этой игры - самая живая и настоящая во всей серии. История Джеймса из той-самой-игры, конечно, куда трагичней и грустней, но, тем не менее, по общей проработанности характера наша веснушчатая обаяха уделывает и его, и Гарри Мэйсона из первого Сайлент Хилла вместе взятых. Впервые в серии главный персонаж ощущается не как “герой survival horror’а”, а как настоящий человек, который очень живо реагирует на происходящие вокруг безобразия и, к слову, очень меняется на протяжении игры.

Не менее чем на “отлично” выполнено и всё остальное - впечатляющее, в третий раз ни на что больше не похожее звуковое сопровождение, очень неглупые пазлы, даже парочка сюжетных поворотов, ставящих всё происходящее с ног на голову и обратно.

Фактически эта игра из штанов выпрыгивала, чтобы занять свое место в истории наравне со своими предшественниками (а то и немного повыше). Частично у нее это, конечно, получилось: она не провалилась ни в продаже, ни у критиков.

Но, тем не менее, от абсолютно незаслуженного ореола “что-то уже как-то не так” этой игре, похоже, уже не избавиться.

Несправедливо, если спросите меня.
Автор обзора: silent_fog
Silent Hill 2
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
На мой взгляд - Лучшая и последняя часть настоящей "эгиды" жанра психологический-мистический-хоррор под маркой Сайлент Хилл.Тут есть всё что могло меня напугать в моём студентичестве и это пугало. Гротескные монстры, сюжетные откровения и....куча всего того чем славится Сайлент Хилл.С этой игрой у меня связана одна забавная пугалка но это не место для описания оного события.Но игра - замечательная. Настоящая хоррор жемчужина. Вторая и третья части являются моим личным ответом на вопрос "какую игру ты считаешь самой страшной?". Обожаемая, ужасная (в плане это же ужастик) и не один раз пройденная.
первая игра в жанре horror с которой я в первые познакомился еще в возрасте 10 лет, в далеком 2006-м году, пугала на тот момент достаточно мощно, в итоге сам же к ней притронулся и прошел до конца спустя 4 года:)
10 Валителей из 10
Я когда играл, то наоборот представил, что авторы просто хотели закрыть основную сюжетную линию. А игру сделать более жёсткой к игроку. Что, собственно, и получилось. А переплюнуть СХ2 разработчики и не собирались, и это на протяжении игры отчётливо видно.
Замечательно!
Осталось только посмотреть, нужная ли это версия для установки любительского профессионального перевода на русский. Подходит только Евро.
Вот это неожиданность. А ведь с Silent Hill 3 у меня много воспоминаний связано. Первая игра, купленная на целом DVD. Первая игра, пройденная "за один присест", ночью. Первая пройденная до конца хоррор (ну, не такой уж и хоррор) игра.
И игра, красивее, чем в которой до сих пор нигде не нарисовали дождь и лица.