Это интересно
Имя героя игр серии Space Quest появилось лишь в третьей части игры. И у него есть своя загадка: 'Roger' в радиопереговорах означает "понял", а 'Wilko' - это сокращённое обозначение 'will comply', или "будет сделано".
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Silent Hill 3

Silent Hill 3
Жанр: Adventure
Разработчик: Team Silent
Издатель: Konami
Год выхода: 2003
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.94 из 10
  • 28
  • 29
  • 27
Бедный Silent Hill 3.

Дотягиваться до крайне успешного предшественника - это уже достаточно неприятно. Третьему же Сайлент Хиллу повезло гораздо меньше. Ему пришлось дотягиваться до самой настоящей аномалии. До игры, которая послала к чертям всю мифологию и сюжетный багаж серии, ударилась в эксперименты и вообще фактически в другой поджанр хоррора - и при этом накрепко уцепила игроков за сердце. С тех пор попыток “сделать как в Silent Hill 2” было предпринято бесчисленное количество как в рамках самой серии, так и в индустрии в целом. Ни одна из этих попыток так и не увенчалась стопроцентным успехом, так как невозможно же воссоздать аномалию.

Но, тем не менее, от третьей части ждали, что она будет “как там”. А она “как там” не то что не стала, а даже не предпринимала никаких попыток стать. И, похоже, ей этого так до конца и не простили до сих пор.

А ведь в Silent Hill 3 всё было как надо.

Эта игра - очень правильное продолжение первой части, которое умудряется быть очень ностальгичным, знакомым и уважающим оригинал, но при этом ни в коей мере не являясь простым повторением, как в плане сюжета, так и в плане атмосферы и хоррора.

Она - триумф художников, ни больше не меньше. Я сильно сомневаюсь, что в 2003 году была еще одна настолько же шикарно выглядящая игра. Потрясающее освещение, отлично нарисованные и живо двигающиеся герои и самое главное - тонны фантазии на каждом метре пространства. Самые впечатляющие образчики окружения в серии - здесь.

Главная героиня этой игры - самая живая и настоящая во всей серии. История Джеймса из той-самой-игры, конечно, куда трагичней и грустней, но, тем не менее, по общей проработанности характера наша веснушчатая обаяха уделывает и его, и Гарри Мэйсона из первого Сайлент Хилла вместе взятых. Впервые в серии главный персонаж ощущается не как “герой survival horror’а”, а как настоящий человек, который очень живо реагирует на происходящие вокруг безобразия и, к слову, очень меняется на протяжении игры.

Не менее чем на “отлично” выполнено и всё остальное - впечатляющее, в третий раз ни на что больше не похожее звуковое сопровождение, очень неглупые пазлы, даже парочка сюжетных поворотов, ставящих всё происходящее с ног на голову и обратно.

Фактически эта игра из штанов выпрыгивала, чтобы занять свое место в истории наравне со своими предшественниками (а то и немного повыше). Частично у нее это, конечно, получилось: она не провалилась ни в продаже, ни у критиков.

Но, тем не менее, от абсолютно незаслуженного ореола “что-то уже как-то не так” этой игре, похоже, уже не избавиться.

Несправедливо, если спросите меня.
Автор обзора: silent_fog
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
> Стр. 1/2 <
Комментарии к игре
16.05.2016 16:05
Оценка пользователя - 10 из 10
первая игра в жанре horror с которой я в первые познакомился еще в возрасте 10 лет, в далеком 2006-м году, пугала на тот момент достаточно мощно, в итоге сам же к ней притронулся и прошел до конца спустя 4 года:)
10 Валителей из 10
10.05.2016 17:05
Оценка отсутствует
Я когда играл, то наоборот представил, что авторы просто хотели закрыть основную сюжетную линию. А игру сделать более жёсткой к игроку. Что, собственно, и получилось. А переплюнуть СХ2 разработчики и не собирались, и это на протяжении игры отчётливо видно.
10.05.2016 11:05
Оценка пользователя - 10 из 10
Замечательно!
Осталось только посмотреть, нужная ли это версия для установки любительского профессионального перевода на русский. Подходит только Евро.
09.05.2016 20:05
Оценка отсутствует
Вот это неожиданность. А ведь с Silent Hill 3 у меня много воспоминаний связано. Первая игра, купленная на целом DVD. Первая игра, пройденная "за один присест", ночью. Первая пройденная до конца хоррор (ну, не такой уж и хоррор) игра.
И игра, красивее, чем в которой до сих пор нигде не нарисовали дождь и лица.
11.04.2016 02:04
Оценка отсутствует
Offtop
Я считаю что Silent Hill 2 в целом переоценен самим сообществом, потому что всеми этими плот анализами в него вложили много того, чего в нем нет, но было додумано фанатами. Многие многослойные теории с тройным и более смыслом чаще всего просто выдумки левых фантазёров, а не реально заложенный в игру плот сценаристом. Лично я начинал играть с первой части, а многие остальные впервые познакомились с серией со второй т.к. первый не выходил на пк. Так вот вторым я хотел увидеть именно продолжение первой части и был даже частично разочарован то что игру решили делать с нуля полностью игнорируя первую часть, кроме локации.
Третий наверное является в принципе самым любимым, прохождение его исчисляется десятками раз, по моему мнению все аспекты игры идеальны и грамотны, включая отсутствие особенного глубинного смысла в стиле второй части. Единственным минусом игры можно назвать использование геометрии города из sh2, в этом не было необходимости, но видимо у разработчиков не хватило времени и ресурсов на полноценный "HD ремейк" правильной больницы и улиц города из первой части вместо повторения контента из предыдущей игры. Что примечательно именно с sh3 впервые в саундтреке были использованы вокальные треки. Критика игры обычно сводится к фансервису, который проявляется в виде странного бонусного оружия и портящий атмосферу автомат и даже бронежилет (!). Ну и тем кто играл только во вторую часть а затем в третью она будет непонятна, это наверное минус игры, она предполагает что мы знаем сюжет сх1 заранее и в деталях.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то-иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 683362
Diablo II
Популярность: 680854
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 465180
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 456629
Diablo
Популярность: 436643

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English