Это интересно
Баги и всевозможные кривости и убогости российских пиратских изданий игр наверняка известны всем. Однако в истории пиратства случались, пусть и крайне редко, прямо противоположные вещи. Например, в пиратском русском издании квеста Missing on Lost Island пираты в отечественном издании от "Триады" выправили критический баг, препятствовавший прохождению игры, ещё до выхода официального патча от разработчиков.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Asuka 120% Return Burning Fest

Asuka 120% Burning Fest. Return
あすか120%リターン
Asuka 120% Return Burning Fest
Жанр: Fighting
Разработчик: Family Soft
Издатель: Family Soft
Год выхода: 1999
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 5 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 3 из 10
  • 3
  • 0
  • 5
Словосочетание «японский аниме-файтинг про девочек» звучит как приговор, и появление подобных игр на персональных компьютерах – это нонсенс. Однако именно на них изначально и появилась эта серия, седьмой частью которой стала Return. Но не на тех компьютерах, к которым мы привыкли, а на японском FM-Towns, откуда позже перекочевала на консоли, а в 1999 году зачем-то заглянула и на Windows.

К сожалению, у игры есть сюжет. Действия разворачиваются в «институте благородных девиц», ученицы которого не прочь скоротать свободное время за мордобоем. Более подробно вдаваться в происходящее не стоит, кроме того - мешает языковой барьер: на английском выполнено только меню, все диалоги на японском, а потому причины постоянных конфликтов остаются непонятными.

Как бы то ни было, выбрав одного из персонажей (один из них, возможно, не девочка), нужно одолеть всех соперников поочерёдно. Наряды большинства дам говорят о том, что их оторвали от занятий спортом: встретятся, например, и бейсболистка, и футболистка, и даже гимнастка с обручем. Сам поединок представляет собой печальное зрелище: на фоне плачевного внешнего вида (о котором парой строк ниже) он утомляет (в плохом смысле), чему способствует удивительно ёмкая полоска здоровья: для победы над противником нужно вложить в него десятки ударов, разнообразия которых, в свою очередь, очень не хватает.

Такое нерадостное положение вещей могла бы исправить графика - ведь это классическое японское 2D, которое мы видели во многих удачных файтингах, например - Guilty Gear. Но, к сожалению, не срослось: в 1999 году нам показывают низкое разрешение, замыленную картинку, которую не вытягивает яркая, но размазанная палитра, и совершенно непостижимым образом вырывающиеся пиксели. И если подобное можно было бы простить игре, которую разрабатывали всего двое, как это было с первыми частями серии, то в данном случае подобное – результат халтуры.

Но, несмотря на все недостатки игры, любителям жанра пропускать её не рекомендуется. Хотя бы потому, что на фоне Asuka 120% Return Burning Fest полюбившиеся проекты как бы открываются с другой стороны: ведь если бы их создатели не приложили должного старания, то они получились бы такими же.
Автор обзора: Sharp_ey
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 702140
Diablo II
Популярность: 696627
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 478226
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 472454
Diablo
Популярность: 452478

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English