Это интересно
Одна из сюжетных линий Space Quest IV посвящена вредоносности игр серии Leisure Suit Larry. Внутрифирменная конкуренция?
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

3D Bowling USA

3D Bowling USA
Жанр: Sports
Разработчик: Flair Software
Издатель: ValuSoft
Год выхода: 2000
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 0
Боулинг – это один из самых нелюбимых в России видов развлечений, пришедших с Запада в известные времена. Даже несмотря на популярность роли Джеффа Бриджеса в художественном фильме «Большой Лебовски» братьев Коэнов. Специализированные заведения с шарами и кеглями как грибы повыскакивали в конце 1990-х, но вскоре подавляющее их большинство благополучно закрылось, а в прочих эта забава осталась лишь одной из множества опций. А в Великобритании примерно в это же время небезызвестная студия Flair Software на излёте своего бытия разработчиком выпускает 3D Bowling USA.

Нельзя сказать, что про боулинг на компьютерах забывали. Первые его представители появились ещё в 1980-х годах - и периодически кто-нибудь обращался к этой тематике, даже такие именитые компании, как, например, Team 17. Но все эти игры были предельно аркадными: уровень развития технологий того времени не позволял воспроизводить относительно достоверную физику. Этим и решила воспользоваться Flair Software, создав именно симулятор боулинга.

После определения и настройки внешности своего альтер эго игрок должен состязаться с пятью соперниками. Правила классические, но расписывать их подробно не имеет смысла, так как основной принцип предельно прост: кто сбил больше кеглей – тот и победил. Но в данном случае важнее не результат, а сам процесс, а вернее – его реализация.

Всё управление завязано на мышке: с её помощью нужно позиционировать игрока, нацеливать бросок и определять его силу с помощью кликов во время «проверок на рефлексы». Как только прощёлкано всё, что положено, и начала воспроизводиться анимация, 3D Bowling USA демонстрирует свою гордость: физику поведения шара и кеглей. Малейший просчёт при выборе направления или силы броска может привести к неудаче, худшая из которых – попадание шара в «канавку». Вот на этом-то этапе и становится ясно, почему перед нами именно симулятор, а не аркада.

Но недостатки тоже присутствуют, и их даже больше. Во-первых, это искусственный интеллект соперников: на первом из пяти уровней сложности он совершает совсем глупые ошибки, но на четырёх остальных ведёт себя так, что для победы придётся изрядно попотеть и потратить немало нервов. Во-вторых, это графика: на ней больше всего отразились и бюджетность игры, и желание разработчиков снизить системные требования ради увеличения аудитории потенциальных покупателей. В итоге некоторые элементы выглядят сильно замыленными, а моделям игроков явно не хватает детализации: только вспомните, как здорово выглядел спортсмен из вышедшей за пять лет до этого Kingpin: Arcade Sports Bowling!

Взвешивать слабые и сильные стороны – занятие неблагородное, хоть и интересное. Поэтому посоветовать 3D Bowling USA стоит в первую очередь тем, кому интересно посмотреть, во что может вылиться попытка придать реализма тому, чему суждено быть лёгкой забавой.
Автор обзора: Sharp_ey
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
[Обзор] Albion
14.02.2019 — Ravosu
[Обзор] This Is the Police 2
11.02.2019 — LEKA
[Обзор] DragonHeart: Fire & Steel
02.02.2019 — HAL9000
[Обзор] Disciples: Sacred Lands Gold
01.01.2019 — LEKA
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 666371
Diablo II
Популярность: 664497
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 456080
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 441960
Diablo
Популярность: 425439
© Old-Games.RU, 2000—2019
Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.