Это интересно
В немецкой версии Jagged Alliance знаменитая ассоциация наемников A.I.M. (Association of International Mercenaries) была переименована в I.V.S. - сокращенно от "Internationale Vereinigung der Söldner". Но в немецких версиях сиквелов и аддонов игры организация снова имела привычное и известное всем название.
Каталог игр

The Thor Trilogy

The Thor Trilogy
Жанр: RPG
Разработчик: Scenario Software
Издатель: Apogee Software
Год выхода: 1990
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 3
Shareware-игра, условно относимая к rogue-like и состоящая из трёх эпизодов: Caves of Thor, Realm of Thor и Thor's Revenge.

Сюжет малопонятен: известно, что играть предстоит за приключенца, оказавшегося в неких "Пещерах Тора" (вероятно, всё же скандинавского бога грома), населённых множеством недружелюбно настроенных созданий; его целью является обнаружение в этих катакомбах трёх магических артефактов, необходимых для спасения мира: Символа мужчины, Символа женщины и Символа сердца.

Смысл игры - исследование подземелий, сражение с противниками (которые, как и главный герой, изображены в виде забавных рожиц и практически не имеют искусственного интеллекта) и собирательство тех или иных полезных предметов, будь то еда, сокровища, деньги, оружие, доспехи, различные зелья (восстанавливающие здоровье, скажем, или являющиеся оружием) и ключи для открытия запертых дверей. У персонажа имеются показатели здоровья и прочности брони; на экране также отображается набранное им к текущему моменту количество очков. Перемещение по миру игры абсолютно свободное - можно посетить любую из ранее посещённых зон. Обратите также внимание, что здоровье игрока по мере пребывания в пещерах уменьшается автоматически, причём ношение брони замедляет это уменьшение.

Всё происходящее выполнено в простенько выглядящей (даже для своего времени), но очень милой олдгеймерскому глазу ASCII-графике - причём в наличии даже внимание к мелким деталям: те же золотые монеты или телепорты к следующим локациям (способные в разных случаях переносить в разные места) вполне себе различимы.

Изначально первый эпизод The Thor Trilogy распространялся как условно-бесплатное ПО, два же последующих предполагалось приобретать у автора, отправив ему наличные деньги; за 195 долларов Тодд Реплогл, в будущем довольно известный разработчик, был готов выслать любому желающему исходный код игры. С декабря 2005 года вся трилогия получила статус freeware.

В общем и целом - вполне себе классика shareware-игр конца 1980-х годов.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
[Обзор] Silent Hill 4: The Room
08.10.2020 — Ravosu
[Обзор] Return of the Obra Dinn
07.10.2020 — LEKA
[Обзор] Mafia: Definitive Edition
01.10.2020 — Omega-Envych
[Обзор] RAGE 2
10.09.2020 — Жук
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 774484
Diablo II
Популярность: 745733
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 532951
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 532111
Diablo
Популярность: 496375

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English