Supernova

Supernova
Жанр: Interactive Fiction
Разработчик: Apogee Software
Издатель: Apogee Software
Год выхода: 1987
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 6.00 из 10
  • 0
  • 1
  • 1
Второй текстовый квест, созданный Скоттом Миллером в стенах компании Apogee, будущего творца сериала Duke Nukem. Первая игра в жанре interactive fiction этого разработчика, Beyond The Titanic, появилась годом ранее, в 1986-м. Supernova не является её продолжением, хотя и использует тот же движок. Кроме того, если предшественница в своей основе имела реальное историческое событие, то теперь антураж полностью фантастический.

Наш герой (перед началом ему можно дать имя) – шахтёр, добывающий металл на планете, которая уже пережила свои лучшие времена. Теперь каждый день для её обитателей – борьба за существование. Для того чтобы игрок мог прочувствовать всю остроту ситуации, введены два показателя, значения которых критически важны для выживания, – это здоровье и жажда. Если первое расходуется по мере попадания в различные ситуации, будь то драка или ещё какая-нибудь неприятность, то уровень жажды понемногу увеличивается постоянно, с каждым ходом или действием.

Действия начинаются в городском баре, в котором нашему славному шахтёру представится шанс перепрофилироваться на некое гораздо менее респектабельное занятие, зато приносящее больший доход. Отсюда и начнётся путь по раскалённой беспощадным солнцем планете.

Все действия производятся исключительно вводом команд с клавиатуры - никакой графики нет, только текстовые описания локаций и событий. А потому побеждает в Supernova, как и в остальных подобных играх, не ловкость и скорость, а внимательность и расчётливость. И готовность к не всегда неожиданным, но неприятным поворотам: здешний мир суров, жесток и непригляден, найти в нём своё место будет непросто.
Автор обзора: Sharp_ey
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Объём игры, как не странно, не такой уж и маленький. Почти 350Кб! Это вполне сравнимо с размером игр для NES где и графика есть и музыка.