Это интересно
8 октября 1981 года Time опубликовала заметку, в которой, между делом, рассказывалось о новой игре On-Line Systems для Apple II под названием Softporn Adventure (на обложке которой засветилась абсолютно голая Роберта Уильямс). Главный герой должен был завоевать расположение нескольких девушек. Создатель игры Чак Бентон сообщил изданию, что ему постоянно названивают девушки, желающие узнать, когда выйдет "женская" версия игры. В статье говорилось, что такая версия разрабатывается, но на свет ей появиться было не суждено.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Supernova

Supernova
Жанр: Interactive Fiction
Разработчик: Apogee Software
Издатель: Apogee Software
Год выхода: 1987
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 5 из 10
  • 0
  • 1
  • 0
Второй текстовый квест, созданный Скоттом Миллером в стенах компании Apogee, будущего творца сериала Duke Nukem. Первая игра в жанре interactive fiction этого разработчика, Beyond The Titanic, появилась годом ранее, в 1986-м. Supernova не является её продолжением, хотя и использует тот же движок. Кроме того, если предшественница в своей основе имела реальное историческое событие, то теперь антураж полностью фантастический.

Наш герой (перед началом ему можно дать имя) – шахтёр, добывающий металл на планете, которая уже пережила свои лучшие времена. Теперь каждый день для её обитателей – борьба за существование. Для того чтобы игрок мог прочувствовать всю остроту ситуации, введены два показателя, значения которых критически важны для выживания, – это здоровье и жажда. Если первое расходуется по мере попадания в различные ситуации, будь то драка или ещё какая-нибудь неприятность, то уровень жажды понемногу увеличивается постоянно, с каждым ходом или действием.

Действия начинаются в городском баре, в котором нашему славному шахтёру представится шанс перепрофилироваться на некое гораздо менее респектабельное занятие, зато приносящее больший доход. Отсюда и начнётся путь по раскалённой беспощадным солнцем планете.

Все действия производятся исключительно вводом команд с клавиатуры - никакой графики нет, только текстовые описания локаций и событий. А потому побеждает в Supernova, как и в остальных подобных играх, не ловкость и скорость, а внимательность и расчётливость. И готовность к не всегда неожиданным, но неприятным поворотам: здешний мир суров, жесток и непригляден, найти в нём своё место будет непросто.
Автор обзора: Sharp_ey
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
05.07.2016 06:07
Оценка пользователя - 6 из 10
Объём игры, как не странно, не такой уж и маленький. Почти 350Кб! Это вполне сравнимо с размером игр для NES где и графика есть и музыка.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 695175
Diablo II
Популярность: 689991
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 472720
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 465170
Diablo
Популярность: 446302

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English