Это интересно
Невероятно, но по мотивам Maniac Mansion действительно снимали телесериал. Тем, кто считал, что упоминание о нём в Day of the Tentacle - выдумка, предлагаем мышьяк со скидкой.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Jumpjet

Jumpjet
Жанр: Action
Разработчик: Montsoft
Издатель: Montsoft
Год выхода: 1990
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 2 из 10
  • 1
  • 0
  • 1
В этом динамичном аркадном экшене игроку предстоит выступить в роли пилота известного западного боевого самолёта Harrier.

Боевое ремесло придётся практиковать, будучи в одиночку заброшенным на вражескую территорию, на которой противник владеет и небом, и землёй. Какой-либо сюжет отсутствует, но можно с уверенностью предположить, что протагонист явно насолил начальству настолько, что им стало не жалко даже потерять дорогостоящую машину, отправляя его на самоубийственное задание. Хотя сперва всё кажется иначе: нам приказывают сбить три вражеских бомбардировщика, отработать несколько наземных целей, сбить сколько-то перехватчиков… Неладное начинаешь заподазривать только тогда, когда внезапно приходит осознание, что цепочка таких заданий бесконечна и единственная цель – продать свою жизнь как можно дороже.

Летать можно и влево, и вправо, попутно перемещаясь по вертикальной оси, а чтобы выжить, необходимо вести огонь по врагу, уклоняться от ответного и вообще избегать столкновений с чем бы то ни было, так как любой контакт со снарядом или посторонним объектом летален. В том случае, если самолёт оказывается подбит в воздухе, он погибает не сразу, а загорается и может на траектории падения сбить подвернувшегося неприятеля или зацепить его мощным взрывом при падении.

Разнообразие супостатов не очень велико, условно их можно разделить на три группы: воздушные, наземные и стационарные. Но скучать будет некогда: боевая система подразумевает не только борьбу с плотным встречным огнём, но и возможность появления противника в тылу, с противоположного направлению движения края экрана, что всегда будет являться неприятным сюрпризом.

Графика, к сожалению, довольно символична - более всего, пожалуй, удручают очень скудные фоны. Основными декорациями служат лишь обозначенные линией горы и изредка попадающиеся низкорослые пальмы. Но если у игрока появилось время разглядывать такие нюансы, значит, его бой уже закончился, самолёт в огне и ожидается старт новой попытки.

Имея интересный геймплей, Jumpjet не имеет ни сюжета, ни разбитой на миссии кампании, что сделало бы проект гораздо солиднее, несмотря на shareware-происхождение. Но, видимо, автор решил, что это был бы прыжок выше головы, а потому нам досталось то, что досталось: неплохое развлечение на вечер-другой.
Автор обзора: Sharp_ey
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то-иначе.
Случайная игра
Новинки
Mistmare
23.07.2019
Area-51
23.07.2019
Mashimaro
23.07.2019
Car Tycoon
23.07.2019
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 683278
Diablo II
Популярность: 680761
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 465131
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 456540
Diablo
Популярность: 436560

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English