Это интересно
Вы никогда не задумывались, почему первая часть сериала The Elder Scrolls называется Arena? Первоначально она создавалась как фэнтезийный симулятор гладиаторских боёв на арене - идея сделать полноценную ролевую игру возникла позже.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Travel Gunner

槍神
枪神
Qiangshen
Travel Gunner
Жанр: Adventure
Разработчик: Visual Art Information
Издатель: Visual Art Information
Год выхода: 1994
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 6
Неплохая тайваньская визуальная новелла со множеством диалогов и наличием разнообразных головоломок. К тому же за правильную разгадку игрока ждёт приятное и лёгкое «клубничое» вознаграждение, не выходящее, однако, за рамки моральных устоев и общепринятых норм. Сюжет вкратце таков…

В 1997 году в мире впервые появился таинственный медицинский препарат Lotto.D. Употребив его, человек сразу же на некоторое время становился гениальным, но потом подсознательно уходил в абсолютно неконтролируемое сексуально-развратное состояние. Этот эффект возникал постоянно, а симптомы проявлялись с каждым разом всё сильнее и опаснее. Больной был вынужден принимать Lotto.D снова и снова; в конце концов эта зависимость полностью завладевала его личностью. Этот препарат наделал много бедствий - ещё больше, чем героин и другие наркотические вещества. Люди не могли защитить себя от Lotto.D, поскольку алчные корпорации монополизировали производство препарата, а преступные сообщества по всему миру вынашивали бредовые идеи тотального контроля над человечеством, постоянно расширяя свои сети сбыта. Правительства всех стран в одночасье попытались запретить Lotto.D, но только лишь за короткий период, пока они проводили лабораторные испытания, опасные последствия от препарата уже успели удвоиться. Нужно было срочно начинать сражение с этим страшным злом…

Вы выступаете в роли молодого человека по имени Линь Минда (林明達). Он обычный офисный служащий. На одном весёлом корпоративном мероприятии начальство наконец-то наградило его поездкой в Соединённые Штаты Америки. И вот, наш герой уже скучает в международном аэропорту, предвкушая встречу со знаменитой Статуей Свободы. Но вдруг в зоне ожидания его окликнула эффектная девушка-анимешка с ярко-красными волосами. Она показалась ему знакомой. Да, ошибки быть не могло, – её зовут Вэй (薇), и она была его однокурсницей по институту. И теперь они вместе должны лететь на одном рейсе! Однако в полёте произошло одно неприятное событие, которое почему-то всегда начинается с громких слов: «Всем оставаться на своих местах – это ограбление…». Три анимешки: Рейна (蕾娜), Лэйли (雷莉) и Пандора (潘朵拉) решились немного «пощипать» пассажиров. Но в дело, не раздумывая, вмешалась Вэй, которая по совместительству оказалась ещё и агентом FBI, однако силы оказались неравными. Парня (ваш герой) и прекрасную Вэй преступницы под дулами пистолетов отвели вниз в грузовой отсек и там сделали инъекцию Lotto.D…

Впереди будет много приключений. После сцены в самолёте ваш герой выпрыгнет с парашютом, окажется в больнице, а затем познакомится с зелёноволосой анимешкой Энни. Она тоже являются спецагентом и давно уже борется с незаконным оборотом Lotto.D. В её компьютере вы сможете найти информацию о препарате и его распространителях. Она профессионально подготовит вас для работы с агентурой, и после этого ваш позывной будет звучать не иначе как "Travel Gunner". Затем вы, как настоящий агент под прикрытием, будете жить в отеле и ожидать встречи с одним важным человеком…

Игра многообразна по своему содержимому. Постоянно нужно выбирать пункты меню внизу под картинками. Это в основном будут: исследовать (查看), мысли про себя (思考), разговаривать (談話), описание ближайшего окружения (附近). Так или иначе, перебирая все варианты, вы окажетесь на правильном пути. Признаком верно выбранного ответа со стороны программы будет любезное предложение возможности «сохраниться». Нужно будет долго по кругу прогонять названные выше пункты меню, пока что-нибудь в ситуации или текстовых диалогах не изменится. В некоторых ситуациях неверный выбор развития сюжета будет означать смерть вашего персонажа - и игру придётся начать либо заново, либо загрузив предыдущий сохранённый этап. Один раз придётся даже запомнить последовательность знаков для открытия шкафа с секретным проходом. Также будет «экшен»-элемент в форме виртуального тира – совсем простой, но зато очень атмосферный момент для игры со статичными изображениями. Но самая страшная фишка в игре – правильно сложить картинку за ограниченное время. Причём принцип взаимного перемещения фрагментов так и остался абсолютно неясен. Для складывания картинок предусмотрен даже режим тренировки в главном меню игры.

Теперь о приятном. Да-да, в игру заложены эротические элементы. В основном они будут означать разрешение очередного запутанного клубка вариантов перебора пунктов меню. Эротика здесь никоим образом не выходит за грань приличного. Например, в самолёте ваш герой впервые увидит страшное действие Lotto.D на своей спутнице, которой преступницы вкололи дозу препарата, – Вэй в обнажённом виде будет сильно изнемогать, абсолютно не контролируя своё поведение. Потом в больнице одна из девушек проявит интерес к больному Линь Минда. Интересная ситуация ожидает в гостинице, где наш герой будет проживать, ожидая встречи с агентом. Прямо с порога, когда вы заселитесь в номер, вам по телефону непременно будут навязаны некие интересные услуги, которые называются простым английским словом – Service. Так вот, если сказать «да», то вы обязательно нарвётесь на девушку той самой профессии, по совместительству являющейся «Королевой S&M». Фатальный финал вашего персонажа будет показан в юмористичной картинке. В общем, эротика здесь – немного detected…

Графика приятная и качественная, с проработанным дизерингом и разрешением экрана 640х480. Любое изображение содержит мельчайшие надписи и детали. Иногда имеется анимация движений рта и скроллинг больших изображений. Фоновая музыка - спокойная и очень приятная. Звуковых эффектов довольно мало, и встречаются они в основном в завязке игры. Видимо, творческий порыв авторов резко пошёл на убыль с самого начала. Но зато - сколько тут можно выучить китайских иероглифов для описания междометий и звукоподражаний!

Ну, что сказать? Игра качественная, но не покидает ощущение, что сделана она из каких-то обрывков сюжета – краткость и недосказанность здесь явно чувствуются. Похоже, времени и сил у любого разработчика хронически не хватает. Но, тем не менее, ситуационные головоломки увлекают не на шутку. К сожалению, нужно знать китайский язык, иначе ничего не будет понятно в диалогах и описаниях ситуации, хотя «вслепую» пройти, конечно, можно – просто наугад, перебирая пункты меню. Вообще, эротический аниме-жанр занимает особую нишу в азиатских компьютерных играх. Если в Японии это явление зачастую ломает границы дозволенного, заходя в область непристойностей, то на Тайване – всё вроде бы находится в рамках приличий: их эротика изысканна и утончённа. А посему – приятной всем игры…
Автор обзора: WERTA
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
13.07.2016 13:07
Оценка отсутствует
WERTA
Но самая страшная фишка в игре – правильно сложить картинку за ограниченное время. Причём принцип взаимного перемещения фрагментов так и остался абсолютно неясен. Для складывания картинок предусмотрен даже режим тренировки в главном меню игры.
Картинку нужно собирать по принципу пятнашек. Пустую секцию можно с помощью "стрелочек" менять местами с соседними с ней кусками картинки. Головоломка будет решена когда в результате таких перемещений все куски картинки окажутся на своих местах.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 702969
Diablo II
Популярность: 697049
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 478841
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 473040
Diablo
Популярность: 452978

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English