Это интересно
В тактической игре X-COM пришельцы часто пытаются заключить пакт с отдельными странами, что (в случае успеха подобной миссии) уменьшает поступление денег для игрока и в конечном итоге может привести к проигрышу. И Россия - единственная страна, которая никогда не заключает пакты с инопланетниками. Получилось так из-за ошибки создателей игры - чтобы заключить пакт с Россией, пришельцам надо провести infiltration-миссию... в Сибири. Вот только вероятность такой миссии для Сибири равна нулю - видимо, забыли поменять нужные данные в файлах.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Twin Lazers

Twin Lazers
Жанр: Action
Разработчик: Stars Factory
Издатель: Stratos
Год выхода: 1997
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 1
  • 0
  • 3
Раритетнейший испанский "шмап" (леталка с видом сбоку) частично на английском языке. Издавался в виде приложения к некому местному журналу о компьютерных играх.

Сюжетные тексты (в отличие от биографий героев и интерфейса) представлены на испанском языке; удалось понять следующее: действие происходит в 2157 году, люди колонизировали часть космоса, однако столкнулись с враждебно настроенными инопланетянами, разрушившими столицу человеческих колоний Неосити и напавшими затем на Землю. Игроку предлагается выбрать себе протагониста из двух пилотов - парня или одержимой жаждой мести за убитых пришельцами родителей девушки - и, сев за штурвал того или иного футуристического истребителя (у каждого из героев он свой), отправиться на истребление разнообразных врагов.

Видов противников много, количество их также довольно велико (на любом уровне сложности, коих тут три); большей частью это всевозможные типы летающих корабликов. Радует, что многие как противники, так и испускаемые ими боеприпасы летают по весьма странным траекториям: к примеру, некоторые выпущенные заряды остаются на экране после гибели своих "родителей" в течение нескольких секунд, норовя "достать" вас, а "рои" отдельных типов врагов при приближении к вам могут делать "дуговой разворот" и атаковать вас с тыла. В середине и конце каждого уровня предстоит выдержать сражение с боссом, причём первыми из них будут гигантские насекомые!

У истребителя имеется определённый запас прочности и несколько "жизней". Безусловно, присутствуют и бонусы: зелёные круги с красной точкой по середине восстанавливают "здоровье", сердечко даёт дополнительную "жизнь", белый "глаз" - помощника в виде маленькой летающей тарелочки, вместе с вами атакующего врагов (уже почти в самом начале первого уровня можно взять двух таких помощников); вскоре удастся отыскать и новые виды оружия, и бонус, временно усиливающий "базовый" огонь.

Наибольшее удовольствие доставляют качественная рисованная графика, множество красивых эффектов взрывов и действительно разнообразные фоны локаций: тропическая деревня, мрачные пещеры, открытый космос с множеством объектов, инопланетный город и так далее. Как именно игра же Twin Lazers довольно заурядна и не то чтобы очень уж сложна, - но часто ли нам удаётся в нынешние годы открыть практически точно никому не известный старый "шмап"?..
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 696206
Diablo II
Популярность: 690841
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 473551
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 466113
Diablo
Популярность: 447173

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English