Это интересно
Три главные для многих игроков особенности X-Com, ставшие фактически "законом" для последователей этого направления тактик: создающая львиную долю атмосферы "алиеновская" направленность, защита Земли от вторжения пришельцев; своеобразный стратегический/экономический режим, отличающий игру от серий Jagged Alliance, Incubation и прочих; широкое дерево научных исследований - были добавлены в игру под давлением Microprose. Изначально структура и тематика игры планировались совсем другими. И кто знает, какая судьба была бы у X-Com, если бы менеджеры Microprose не настояли на своём...
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Остров

Остров
Жанр: Quest
Разработчик: Korban Laser Games
Издатель: Медиа-Сервис 2000
Год выхода: 2005
Платформа: DVDi
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 2 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 4 из 10
  • 0
  • 2
  • 5
Второй интерактивный фильм Korban Laser Games из изданных на DVD усилиями «Медиа-Сервис 2000» – последняя разработка компании из подмосковного Коренёво, которое во многих отношениях проигрывает более известному «Метрону», однако заслуживает внимания хотя бы по причине своей редкости: вплоть до августа 2016 г. игра практически отсутствовала в открытом доступе.

Что выделяет «Остров» из ряда прочих коренёвских «триллеров», так это наличие вполне себе вменяемого и связного сюжета, без особых ссылок и пояснений заимствованного из коротенького фантастического рассказа А. Кудряшова «Сказка об искушении». Шестеро подростков – безымянный главный герой, ещё три паренька и две девушки – оказываются на неком маленьком, лесистом и безлюдном острове, причём никто не помнит, как он там оказался. В первый же день, сидя у костра, ребята замечают невесть откуда взявшуюся скомканную записку с одной фразой (цитируем): «Убей троих и ты спасёшься». Как нетрудно догадаться, отныне дружба и просто взаимовыгодное сотрудничество в попытке выжить в диких условиях резко сменяется всеобщим недоверием и болезненной подозрительностью, а то и серией загадочных смертей и убийств – если и не преднамеренных, то произошедших в результате несчастного случая или с целью самозащиты... В общем, сюжет пусть и не самый оригинальный – из классики кинематографа можно вспомнить хотя бы «Сокровища Сьерра-Мадре», вдохновившие, кроме прочего, и памятный «The Dig», – но позволяющий в принципе развернуть на этом материале неплохую психологическую драму.

Конечно, для полноценной реализации такого замысла способностей подростков-любителей уж никак не хватает. Пусть непрофессионализм юных актёров здесь менее заметен, чем в нарочито гротескном «Метроне», – крупных планов теперь мало, как и действующих лиц, а исполнители их ролей скорее недоигрывают, чем переигрывают, хотя от неуместных улыбок им по-прежнему трудно бывает удержаться, – общая картина выглядит всё же не очень убедительной. Да и в техническом отношении внешний вид DVD-приключения несколько ухудшился: вместо полноэкранного режима видео отображается теперь в окошке с размерами примерно 550×335 – решение весьма странное (которое можно объяснить разве что сложностями с кодированием материала). Оставшаяся часть экрана стилизована под рамку и отдана под интерфейс: слева отображается название игры (наверное, чтобы не забыли), а вверху – счётчик дней (всего их здесь будет три, а движется время строго по мере выполнения игроком нужных действий) и процентный показатель прогресса в прохождении (не всегда надёжный, ибо подавляющее большинство «проходных» роликов дублируется, – в таких случаях точное число сменяется приблизительным, со знаком «больше»). Нижняя же кромка отведена под подобие инвентаря: увы, отдельного экрана для отображения содержимого нашего вещмешка уже не предусмотрено, но нехитрые пожитки главного героя – четыре предмета максимум – большего и не требуют.

Герой этот, которого мы будем постоянно видеть у себя на экране, – ничем особо не примечательный мальчик: увы, Полины здесь не будет (как видно, её ещё не выпустили из сумасшедшего дома после событий «Метрона» – а жаль: с её активной жизненной позицией вся сюжетная линия «Острова» могла бы закрутиться совсем по-другому). Управление традиционно осуществляется выбором одного из значков направления путём поочерёдного пересмотра всех возможностей в плане дальнейшего перемещения или даже использования предметов – при помощи клавиш со стрелками на клавиатуре или на дистанционном пульте с последующим нажатием «Ввод» / «ОК». После этого нам демонстрируется не доступный для пропуска ролик – и герой прибывает в новую локацию (или же, в куда более редких случаях, совершает какое-либо действие или кратко беседует с товарищем по несчастью). К сожалению, локаций здесь крайне мало, – остров у нас миниатюрный, особо не разгуляешься, – да и разнообразием они не отличаются: полянка с костром, лес, другая полянка, ещё лес, снова лес, опять лес да берег реки, где можно будет хотя бы половить рыбу.

В целом выпущенный на двух DVD-дисках «Остров» оказывается раза в два короче трёхдискового «Метрона»: задержаться в игре более чем на час вряд ли получится. Не то что особых сложностей в прохождении, но и сюжетных тупиков здесь практически нет, как и «альтернативных» концовок с не запланированными сюжетом случаями гибели протагониста. Сохранения не предусмотрены: после завершения второго дня игра просто предложит вставить второй диск, который не имеет никакой возможности проверить, проходили ли вы первый. Нет здесь и морей кетчупа – но нет и юмора: в кои-то веки авторам удалось создать на экране хоть какое-то подобие атмосферы отчаяния и безысходности. И всё же рекомендовать этот интерактивный фильм стоит, прежде всего, лишь преданным поклонникам Korban Laser Games.
Автор обзора: Uka
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
29.11.2018 00:11
Оценка пользователя - 6 из 10
Для последнего проекта они постарались на славу, хочу сказать. Я когда писал Корбану года 2 назад насчёт ссылок на игру (я тот самый Денис Долгоруков, если что), то ожидал чего-то на уровне Бухла, Метрона или Палача в плане трэшовости. А получилось нечто более серьёзное, атмосферное, а главное - интересное (ну люблю я такие хоррор-триллеры (Метрон, имхо, немножко не то), что делать?).
Крепкий такой середнячок получился, пару раз запустить можно.
15.08.2016 21:08
Оценка пользователя - 5 из 10
Для любительского подросткового проекта тех лет - очень даже неплохо. Если бы не ужастик, мне бы понравилось.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 687030
Diablo II
Популярность: 684205
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 467259
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 459712
Diablo
Популярность: 440853

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English