Это интересно
Могли ли вы себе представить, что X-COM был аж ШЕСТОЙ тактической игрой про спецотряды в фантастическом антураже, созданной братьями Голлоп?
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Sherlock Holmes, Consulting Detective: Vol. I

Sherlock Holmes, Consulting Detective: Vol. I
Жанр: Quest
Разработчик: Infinite Ventures
Издатель: Infinite Ventures
Год выхода: 1999
Платформа: DVDi
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 9 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 2
  • 1
  • 4
Наследие ICOM Simulations, выпустившей ещё в 1991 году одну из первых в истории FMV-адвенчур, «Sherlock Holmes, Consulting Detective: Vol. I», попало в руки Infinite Ventures скорее окольным путём, с приобретением имущества Viacom New Media в 1997 году. Новый владелец, к счастью, не преминул воспользоваться полученными материалами, выпустив уже в 1999-м значительно улучшенное переиздание видеоприключений Шерлока Холмса и доктора Ватсона на интерактивном DVD-диске. Как сюжет, так и суть игрового процесса ничуть не изменились, а потому не будем повторять сказанное в описании оригинала и обратим внимание на отличия.

А отличия эти бросаются в глаза с первого же взгляда: сказать, что полноэкранное видео 720×480 смотрится лучше, чем ролики в окошке 160×100, – значит ничего не сказать. Только теперь можно наконец-то воздать должное как игре актёров, – особенно исполнителей главных ролей Питера Фарли и Уоррена Грина, – так и работе безымянных гримёров, костюмеров и декораторов. Единственное, что может омрачить виртуальное путешествие в викторианский Лондон, – так это то, что субтитров сюда по-прежнему не завезли. При этом каждый ролик можно ставить на паузу или перематывать стандартными для платформы командами, а нажатие «Select» («ОК» или «Ввод») позволяет пропустить любую из неинтерактивных вставок. С усовершенствованием видеорежима до неузнаваемости изменился и интерфейс: рисованный стиль уступил место фотореализму, а основные управляющие элементы переехали с обочины основного экрана на письменный стол Холмса, который теперь и выполняет роль главного меню – доступного после опционального введения/обучения и обязательного выбора одного из трёх дел для расследования.

Номеров «The Times» осталось всего лишь четыре, зато и выглядят они аутентичнее, и читать их теперь удобнее; записная книжка наконец-то стала полезным предметом благодаря тому, что ключевые имена отныне добавляются в неё автоматически; значки же картотеки, кареты-визита и «нерегулярных частей Бейкер-Стрит» переехали с основного экрана в «Каталог», который по-прежнему остаётся основным подручным средством в детективной работе. Нажимая стрелки пульта или клавиш курсора, мы выбираем среди перечня нужное нам имя свидетеля или наименование организации – и сверяемся с архивом Холмса, высылаем по этому адресу оперативную группу беспризорников или же наведываемся в гости лично. Более всего изменилась сцена суда – она теперь также выполнена не статичной рисованной картинкой, а полноэкранным видео, причём в исполнении уже другого актёра, выглядящего более солидно, чем его коллега из «Sherlock Holmes, Consulting Detective: Vol. II» и «Sherlock Holmes, Consulting Detective: Vol. III». А вот сохранения реализованы не самым удобным образом, что, впрочем, вполне понятно: для того чтобы зафиксировать прогресс в прохождении какого-либо из дел и в при дальнейшем запуске не повторять уже проделанные ранее действия, требуется запомнить демонстрируемые игрой четыре картинки с простыми объектами – и воспроизвести эту последовательность при загрузке. Хотя, с другой стороны, все три истории достаточно коротки, чтобы можно было обойтись и без этой функции.

В результате перед нами оказывается красочное и качественное переиздание детективной серии, знакомству с которым может помешать только наличие ещё более примечательного – прежде всего, присутствием субтитров! – HD-ремейка 2012 года выпуска. Правда, в этом случае каждое из трёх дел – «The Case of the Mummy’s Curse», «The Case of the Mystified Murderess» и «The Case of the Tin Soldier» – придётся приобретать отдельно. К счастью, цены совсем не кусаются, а спрос на видеоприключения Холмса и Ватсона вполне может подвигнуть авторов на переиздание в том же улучшенном виде и прочих шести историй – которые, увы, так и не появились в своё время на DVDi.
Автор обзора: Uka
Эта игра на других
платформах:
DOS (Sherlock Holmes, Consulting Detective: Vol. I)
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 702156
Diablo II
Популярность: 696635
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 478238
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 472460
Diablo
Популярность: 452489

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English