Это интересно
Самый оригинальный приём для защиты от пиратов был предпринят в Metal Gear Solid - один из моментов игры требует от вас посмотреть частоту радиосвязи на обороте коробки с диском.
Каталог игр

Army Men: World War

Army Men: World War
Жанр: Arcade
Разработчик: 3DO Company, The
Издатель: 3DO Company, The
Год выхода: 2000
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.50 из 10
  • 1
  • 2
  • 3
Солдатики... Уж сколько в этом слове для сердца детского сбылось. Пока мир отдан на откуп эпохе Кали-юги, даже игра в вымышленную, но войнушку пластмассовых генералов станет хитом. О ней снимут Small Soldiers. Ей посвятят целую секцию на полках магазинов и в печатных, а потом и цифровых каталогах; её распространят по всем мыслимым платформам от PC до GBA; она всегда под прицелом С.М.И., ведь, когда исчерпают себя сиквелы, гонг маркетолога загудит для выхода приквелов, спин-оффов и римейков. Чтобы узнаваемость визитной карточки «Солдатиков» стала несомненной, The 3DO Company штампуют главную геймплейную изюминку своей игрушечной франшизы, окончательно загоняя её под ламинат заголовка Army Men: World War, и в 2000 году после Army Men II сотни пластмассовых ручонок поднялись ввысь, знаменуя битву не на жизнь, а на пластик, — вся мощь Зелёной Армии готова дать отпор полномасштабному вторжению армады Тана.

Классика экзотического жанра создана серией Army Men практически заново: изометрический экшен от третьего лица в качественной спайке со здоровенным элементом стратегии в реальном времени вновь штурмует компьютерный стол и врывается на мониторы, причем тем в этот раз яростнее, чем существеннее отличия от той же мировой войны солдатиков на PlayStation, вышедшей годом ранее. А там, кстати... Лучше присядьте: ошмётки пластика в очередном после Army Men 3D и Army Men: Sarge's Heroes 3D-шутере летят, как свежескошенная трава из-под газонокосилки. Такого на ПК пока из 3DO Company не завезли, так что довольствуемся Diablo-подобной муштровкой своего командира и старой гвардии таких же, как и пять игр назад, зеленокожих болванчиков в его распоряжении.

Каждый пластмассовый солдафон, что называется, собран и заряжен: ружьё с бесконечным запасом патронов, десяток гранат, снайперская винтовка, базука, компактный радиопередатчик для нанесения авиаудара, напалм, а также целое ассорти всевозможных «мётов»: пулями, минами и, конечно же, огнём! Но не всё сразу — пора бы и роли знать, которые игроку также хорошо знакомы. Знакомы Commandos или даже Incubation? Здесь, вопреки аркадной сущности геймплея, действует тот же принцип. Микроменеджмент касается каждого юнита: после распределения имеющегося арсенала пусть штурмовые юниты ползком штурмуют, снайперы поддерживают точной стрельбой по вражеским офицерам издали, а миномётный расчёт вприсядку шмыгает от кусточка к кусточку, «накрывая» обстрелом целые сектора. А сапёр? В свободное от основной деятельности рядового лихача с гранатой время — пусть сапёрит, конечно же!

Солдат как невосполнимый ресурс в игре, как и прежде, следует по-настоящему беречь. Есть железобетонный аргумент — с первого тематического уровня выжившие бойцы перейдут на следующий, которых, к слову, «Солдаты Мировой войны» содержат целых двенадцать, исполненных в «винтажной» графике, уже полюбившейся игрокам, причем с массой разнообразных спецэффектов и подробно анимированными, местами разрушаемыми объектами. В общем, развернуться миниатюрным армиям в новой ураганной схватке будет где, в том числе и средствами режима свободной игры в skirmish'е. Причем настолько, что все достижения и наработки 3DO в AMWW стали отправной точкой для лучшего за все предыдущие части серии «Вояк» мультиплеера. Наилучшие рекомендации!
Автор обзора: Gamovsky
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
[Обзор] RAGE 2
10.09.2020 — Жук
[Обзор] Control
05.09.2020 — Omega-Envych
[Обзор] Call of Duty: World at War
29.08.2020 — LEKA
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 764683
Diablo II
Популярность: 739391
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 524571
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 524254
Diablo
Популярность: 490541

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English