Это интересно
Нацистские солдаты, противники в игре Wolfenstein 3D, были озвучены Джоном Ромеро и Томом Холлом, разработчиками игры, поскольку у id Software не было даже профессионального диктора, не говоря уже об актёре-немце.
Тем не менее враги были переозвучены носителями немецкого языка для Mac-порта игры, и эти фразы затем использовались в других портах, производных от него (например, порта для Apple IIgs).
Каталог игр

Mr. Tiny Adventures

Mr. Tiny Adventures
Жанр: Arcade
Разработчик: Island Dream
Издатель: Hammer Technologies
Год выхода: 1999
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 6.00 из 10
  • 1
  • 0
  • 4
Очередной раритет, долгое время отсутствовавший в Интернете, - испанский платформер, изданный только для внутреннего рынка, причём в конце 1990-х годов, то есть во времена, когда расцвет эксклюзивного испанского игростроения был уже далеко позади.

Протагонист - толстый усатый водопроводчик, холостяк и любитель пива, чем-то неуловимо напоминающий знаменитого Марио. Однажды ему не посчастливилось прогневать свою соседку, оказавшуюся самой настоящей ведьмой, и та уменьшила его до размеров насекомого. Теперь несчастному Тини предстоит на своей шкуре (в буквальном смысле слова) ощутить, к каким последствиям может привести недостаточное внимание к содержанию жилища в чистоте, - а заодно пройти девять уровней и собрать волшебные талисманы, которые помогут его телу вернуться к своим нормальным размерам. Так что пусть на дворе уже стоял канун нового тысячелетия - но испанский психодел ещё был жив!

О самом игровом процессе можно рассказать довольно мало. Мистер Тини умеет прыгать (это придётся делать очень часто), приседать, а также двигать предметы (скажем, банки из-под напитков), причём последнее умение является критически важным для прохождения множества моментов (и двигает он тяжести с таким кряхтением, что становится и смешно, и грустно одновременно). По ходу прохождения требуется собирать серебряные и золотые монетки, а также сражаться с различными врагами типа членистоногих - насекомыми и паукообразными; впрочем, некоторых из таковых можно и даже желательно избегать. Для восполнения здоровья предназначены бонусы в виде газировки, ягод и прочих продуктов питания, которые иногда просто висят в воздухе, а иногда выпадают из раздавленных противников (что бы это значило...). Место действия не ограничивается домом главного героя - ему придётся посетить и сад, и канализацию, и различные прочие интересные места.

Графика довольно необычна: фоны отличаются чуть ли не фотореалистичностью, модельки Тини и всевозможных жучков и паучков на удивление ладные. Нельзя не отметить и озвучку: упомянутые кряхтение и "ойканье" уменьшенного толстячка при прыжках нужно услышать собственными ушами, чтобы проникнуться их красотой. Вердикт - отличный несложный платформер, прекрасно подходящий для любой аудитории.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
k4l
16.05.2020 15:05
Классная игра, спасибо, а Марио герой напоминает очень даже уловимо, только слегка постаревшего.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
[Обзор] Silent Hill 4: The Room
08.10.2020 — Ravosu
[Обзор] Return of the Obra Dinn
07.10.2020 — LEKA
[Обзор] Mafia: Definitive Edition
01.10.2020 — Omega-Envych
[Обзор] RAGE 2
10.09.2020 — Жук
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 772884
Diablo II
Популярность: 744897
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 531949
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 530933
Diablo
Популярность: 495673

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English