Это интересно
Space War - самая первая компьютерная игра, выпущенная в 1962 году (вдумайтесь в эту дату!) для компьютера DEC PDP-1 (было продано 40 копий данной машины). Представляла она собой дуэль двух космических кораблей, управляемых людьми. Возможности игры казались просто невероятными: можно было вращать корабли, включать двигатели и даже уходить в гиперпространство. А в середине экрана располагалась чёрная дыра, притягивающая к себе объекты.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Hydro Thunder

Hydro Thunder
Жанр: Racing
Разработчик: Midway
Издатель: Sold Out Sales & Marketing
Год выхода: 2001
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.5 из 10
  • 0
  • 0
  • 6
PC-версия довольно известной в определённых кругах гонки на футуристических катерах с видом от третьего лица, изначально вышедшей на аркадных игровых автоматах, затем портированной на консоли и - небольшим тиражом - на персональные компьютеры, где удостоилась весьма низких оценок в редких рецензиях - в первую очередь из-за отсутствующего в ней, в отличие от приставочных вариантов, мультиплеера, была объявлена чуть ли не "демо" - и вскоре забыта самым основательным образом.

Вообще говоря, на деле не всё так плохо, а даже наоборот, - особенно если вы предпочитаете одиночный режим. Да, здесь действительно нет никакой "кампании" в виде чемпионата или чего-то подобного, - но, с другой стороны, для "автоматной" гонки это совершенно нормально. Перед стартом можно просто выбрать одну из трёх доступных трасс (тропический остров, канал рядом с парком развлечений или - внимание - Арктика), катер и уровень трудности - а затем побороться с компьютерными оппонентами за призовое место. Трасс на деле больше, но все остальные, кроме вышеуказанных, по-видимому, нужно открывать посредством достижения каких-то результатов на изначально доступных. Имеется два вида бонусов: синие и красные надписи "Boost", дающие на время "обычное" или "очень сильное" ускорение; вторые встречаются куда реже первых. Трассы изобилуют трамплинами для совершения самых настоящих прыжков, "водопадами" для эффектных "падений" и некоторым количеством препятствий. "Физика" в управлении катером отсутствует почти полностью, повредить как-либо его, похоже, нельзя, оружия тоже не предполагается - однако "таранить" соперников (тем самым замедляя их) возможно.

Hydro Thunder отличает очень красивая графика - полностью трёхмерная, с высоким уровнем детализации и "сдобренная" большим количеством эффектов, в основном "водных". Да, пожалуй, по "масштабности" и "продуманности" она действительно не может соперничать с другими гонками на катерах (даже с учётом того, что игр в таком поджанре на деле не так уж и много), но вот в плане увлекательности и "остроты" ощущений способна потягаться чуть ли не со всеми ними - а многих и превзойти. Иными словами, это "аркада как она есть" - и для получения приятных впечатлений "за пять минут" подходит просто великолепно.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
20.11.2018 01:11
Оценка отсутствует
Высокое разрешение тут можно выставить с помощью dgVoodoo,отличная вещь,реанимирует многие старые игры.
30.11.2016 20:11
Оценка пользователя - 10 из 10
наконец-то ненаглядный "Гидрик" появился на славном О-Г! ну что сказать? превосходнейшая вещь для получения максимума положительных эмоций в кратчайший срок. яркая, сочная палитра местных пейзажей мгновенно окунает (иногда буквально) в неподдельный восторг от сказочных красот тропического рая где-то на другом конце земного шара, солнечные блики словно подмигивают игроку завлекая в скоростное путешествие по живописным уголкам экзотических стран. здешние панорамы настолько хороши, что возникает естественное жалание рассмотреть поподробнее, но нет: мотор ревёт, а значит пора в путь. впрочем, не всё так радужно, как того хотелось бы: максимально доступное разрешение - всего-ничего - 640х480 (это, на минуточку, в 2000 году), да к тому же ограничитель на 30к/с не дадут насладиться катерной регатой сполна. вот кабы знающий человек покопался в коде приложения и поведал способ отключения злополучного фреймлока, радости не было бы предела. а пока довольствуемся тем, что есть.
з.ы. между прочим, "Гидрик" великолепно чувствует себя как под ХР, так и под 7 - заводится с полоборота и устремляется к заветному финишу за очередной наградой!
Случайная игра
Новинки
Les Ripoux
13.02.2019
ReVolte
11.02.2019
Code: Europe
09.02.2019
Moon Racer
09.02.2019
Последние статьи
[Обзор] Albion
14.02.2019 — Ravosu
[Обзор] This Is the Police 2
11.02.2019 — LEKA
[Обзор] DragonHeart: Fire & Steel
02.02.2019 — HAL9000
[Обзор] Disciples: Sacred Lands Gold
01.01.2019 — LEKA
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 661438
Diablo II
Популярность: 659873
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 453911
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 437259
Diablo
Популярность: 421463
© Old-Games.RU, 2000—2019
Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.