Это интересно
Бюджет видеоквеста Pandora Directive про приключения частного детектива Текса Мерфи составлял свыше четырёх миллионов долларов.
Каталог игр

Super Solvers: Operation Neptune

Super Solvers: Operation Neptune
Жанр: Arcade
Разработчик: The Learning Company
Издатель: The Learning Company
Год выхода: 1991
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 1
  • 0
  • 4
Довольно любопытный гибрид аркады и образовательной игры из знаменитой детской серии Super Solvers.

В воды мирового океана из космоса упала странная капсула, расколовшаяся на несколько частей. Игроку в роли секретного агента предстоит отправиться в путешествие на миниатюрной субмарине с целью поиска фрагментов упомянутой капсулы и извлечения из них информации, которая позволит понять, чем же на самом деле являлся этот объект.

На первый - только на первый - взгляд происходящее сильно напоминает самую обычную аркаду с видом сбоку: управляем подводной лодочкой и продвигаемся по недружелюбным океанским просторам, населённым различными видами глубоководной живности, настроенной к нам весьма враждебно. Поскольку игра детская, то убивать этих созданий нельзя - только временно обездвиживать при помощи чернильной жидкости, запас которой пополняется на специальных "чернильных станциях"; в большинстве случаев врагов вообще рекомендуется избегать. При физическом столкновении с каким-либо существом уменьшается (и иногда очень резко) запас кислорода, отображаемый в нижней части экрана в виде зелёной шкалы, - его можно восстановить специальными баллонами, получаемыми от доброго дельфина Зума при встречах с ним; кроме того, три баллона (два из которых в запасе, а один "действующий") выдаются при старте игры; интересно, что со временем количество живительного газа не сокращается.

Вместе с тем описанное выше - это только половина игрового процесса: не так уж редко действие прерывается самыми настоящими математическими головоломками для младшей или средней школы, подразумевающими ввод конкретных цифр, чисел или иных символов в виде ответов на задаваемые вопросы. Последние связаны с дальнейшим перемещением, необходимостью срочного сброса балласта, подбором кодов для активаций "чернильных станций" или извлечения данных из найденного обломка космической капсулы - и так далее; в некоторых случаях во время расчётов можно использовать внутриигровой калькулятор. Перед стартом можно выбрать один из двух уровней сложности: этот показатель влияет как на трудность загадок, так и на "агрессивность" поведения врагов.

Графика рисованная, довольно милая - хотя, например, та же прокрутка экрана напрочь отсутствует. В целом Operation Neptune можно признать успешной попыткой совмещения образовательных и развлекательных элементов, поскольку дополняют они здесь друг друга довольно гармонично. Но, конечно, на деле ни одна из составляющих никаких реальных проблем для взрослого человека не составит, так что рекомендуется эта вещь исключительно детям.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 715913
Diablo II
Популярность: 706501
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 489485
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 483182
Diablo
Популярность: 461876

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English