Это интересно
Многие игры 1980-х - и не только - годов оснащались особой функцией "Шеф идёт!", чтобы при нажатии на одну из клавиш можно было замаскировать игровой экран под что-то более уместное на рабочем месте (ведь в то время домашний ПК мог позволить себе далеко не каждый). Одни просто демонстрировали чистый чёрный экран DOS, другие показывали стилизацию под электронные таблицы Lotus 1-2-3 или диаграммы. Но самые коварные выдавали текстовый редактор с... якобы набранными оскорблениями в адрес любимого начальника.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Super Solvers: OutNumbered!

Super Solvers: OutNumbered!
Жанр: Arcade
Разработчик: The Learning Company
Издатель: The Learning Company
Год выхода: 1990
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 2
  • 0
  • 4
Детская образовательная игра с элементами аркады, целью которой является проверка математических знаний и навыков в "занимательной форме". Входит в известную на Западе серию Super Solvers.

Действие происходит после событий, рассказанных в Midnight Rescue, - на этот раз учёный-злодей Мастер Ошибок (The Master of Mischief) захватывает телестудию, а нам в роли всё того же умного секретного агента необходимо его найти и выкурить оттуда, для чего потребуется заполучить некоторое количество кодов от двери в то помещение, где засел негодяй. Вид сбоку; персонаж умеет прыгать, вооружён странным оружием наподобие футуристической "звуковой пушки"; в качестве врагов выступают ползающие штепсельные вилки с обрывками проводов, а также роботы (в виде антропоморфных телевизоров), испускающие в нас искры, от которых остаётся только уворачиваться посредством прыжков (самих роботов убить можно). "Боезапас" пушки не бесконечный - он отображается в виде уменьшающейся розоватой шкалы в нижней части экрана и может быть восполнен после нахождения специальной машины. Но аркадный элемент весьма простой и совсем не главный.

Прохождение заключается в посещении различных комнат на этажах студии, активации дисплеев в них - и ответах на разнообразные математические задачки, для успешного решения которых потребуются знания максимум уровня "старшей начальной" школы. По сути, требуется знать только четыре базовых арифметических действия, кроме того - на экране присутствует калькулятор, значительно ускоряющий (но и упрощающий) процесс; для сброса результатов предыдущего вычисления и начала выполнения следующей операции нужно нажать кнопку "=". В каждой комнате имеется по три задания, и в случае правильных ответов на них игрок получает некий код от данной комнаты.

Иногда при встрече с роботом и попытке его атаковать вы узнаёте, что конкретно этот робот - Теле, подручный Мастера Ошибок. Ликвидировать этого персонажа нельзя - более того: после каждого такого столкновения игра переходит в особый режим с видом от первого лица, в котором Теле на своём (то есть являющемся центром его туловища) дисплее выдаёт вам простейшие арифметические примеры на всё те же четыре действия, и если вы ответите правильно на все вопросы - то получите один из заветных кодов от укрытия его господина. Обратите внимание, что игра ограничена по продолжительности: вам нужно обязательно успеть обезвредить злодея до наступления полуночи; впрочем, при разгадывании вами "обычных" головоломок - то есть в комнатах - тиканье часов приостанавливается, но вот на период блужданий по помещениям и во время "игры" с Теле они неумолимо идут вперёд (так что решать задачки прихвостня следует по возможности быстро). Если вы отвечаете на "комнатные" задания неправильно, то, по-видимому, ничего плохого не происходит, а в ряде случаев могут даже дать подсказку - на что стоит обратить внимание, чтобы прийти к верному решению.

Графика рисованная, для глаз довольно приятная - пусть и без изысков. Оценить OutNumbered! с позиции взрослого человека сложновато - уж слишком она простая даже как математическая "обучалка-проверялка" (а про аркадные моменты и вовсе молчим), - но, наверное, определённый интерес у детей вызвать может, в том числе и по причине сравнительно малой длительности.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 695433
Diablo II
Популярность: 690198
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 472894
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 465423
Diablo
Популярность: 446499

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English