Это интересно
Blake Stone: Planet Strike!, сиквел шутера Blake Stone: Aliens of Gold, является блестящим примером маркетингового надувательства публики. "Новые" монстры являются всего лишь перекрашенными версиями старых, а "оригинальные" звуковые эффекты - теми же эффектами, что и в оригинальной игре, проигранными наоборот.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Русский Кармагеддон

Русский Кармагеддон
Жанр: Racing
Разработчик: Bug Hunter Software
Издатель: Медиа-Сервис 2000
Год выхода: 2005
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 4 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 1
  • 1
  • 1
Издательство "Медиа-Сервис 2000" за время своего существования успело выпустить несколько сотен игр: среди них были вполне достойные проекты, но основную массу составляли локализации творений от малоизвестных зарубежных компаний и низкобюджетные российские разработки. Даже во время выхода эти продукты не привлекали пользователей, а сейчас многие издания можно найти лишь у коллекционеров да тех, кто позарился на громкое название и купил заветную коробочку. "Русский Кармагеддон" создан отечественной конторой Bug Hunter Software - не слышали о такой? А о "Головорезах на джипах" или "Уличных гонках: Ночная Москва" тоже не слышали? Ну да ладно, познакомимся с гоночной аркадой подробнее.

Из названия "Русский Кармагеддон" сразу ясно, откуда у игры растут ноги. Здесь есть предыстория, которую можно прочитать, нажав инфо в меню: в результате биохимической катастрофы население превратилось в зомби, но нам посчастливилось остаться человеком - и теперь мы участвуем в экстремальных гонках. Каких-либо роликов нет.

Чемпионат разбит на шесть этапов по три гонки в каждом, и нужно занять место в тройке призёров для продвижения дальше. Впрочем, участников всего четыре - и эта задача не такая уж сложная, но мы-то хотим быть первыми, тем более что за выигрыш нас награждают новой машиной. Изначально можно выбрать средство передвижения из трёх предложенных, причём у всех тачек разные характеристики в пяти параметрах: мощность, скорость, управление, защита и сила атаки. При удачной езде нам откроются ещё девять машин - и можно выбрать вполне подходящую.

Итак, нам предстоит одолеть восемнадцать гонок, проходящих в сельской местности и маленьких городках: у всех трасс есть свои названия, что-то вроде "Кошмар на улице Ленина" или "Трупы под колёсами", - и на каждой из них имеются чекпойнты в виде розовых кругов, через которые мы обязаны проехать. Заблудиться невозможно - синяя стрелка заботливо покажет пропущенный чекпойнт. Сверху экрана показывается время, отпущенное на гонку: вначале даётся 30 секунд, и чтобы пополнить его, нам необходимо сбивать подсвеченных зелёным цветом зомби. Чем лучше будет удар, тем больше секунд мы получим; можно сбить удачно всего несколько мертвяков и в дальнейшем уже не обращать на них внимание, так как движение они всё же затрудняют. Имеется у нас и шкала повреждений: при столкновениях с соперниками и препятствиями она стремительно уменьшается, а иногда хватает и одной аварии, чтобы враз разбить машину. Наши противники ведут себя агрессивно, и у каждого есть своя шкала повреждений (показана в левом нижнем углу экрана), так что до финиша могут доехать далеко не все.

На дороге и в её окрестностях расположены различные бонусы - как полезные, так и мешающие нам. Долларовые банкноты добавляют время, аптечки устраняют повреждения; а есть ещё некие знаки в виде буквы Z: при их активации пойдёт отсчёт секунд, и, сбив зомби, мы существенно увеличим общее время. Нужно стараться избегать бутылок - в случае их взятия понятия "вправо" и "влево" меняются местами, и управлять при этом довольно проблематично. Ещё один плохой бонус - знак в виде стрелок: взяв таковой, мы увидим, как начинает крутиться камера.

Из недостатков игры можно выделить довольно примитивную графику и бедное окружение, учитывая год выпуска. Также не совсем удачно расположена камера, и при повороте запросто можно врезаться в стену туннеля, не зная о нём заранее. Да и количество соперников не мешало бы прибавить - всё-таки сложность не самая высокая, и если не с первого, то со второго-третьего раза трассы проходятся без проблем. А вот музыкальное сопровождение вполне на уровне: задорные композиции соответствуют духу безумных гонок.

"Русский Кармагеддон" интересен прежде всего коллекционерам редких российских изданий. Но и поиграть в него вполне можно - в отличие от многих сырых поделок, игра не имеет каких-либо багов и проходится до конца.
Автор обзора: Alexxul
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 690865
Diablo II
Популярность: 687195
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 469636
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 462492
Diablo
Популярность: 443413

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English