Это интересно
В Jedi Knight на уровне про город на родной планете Кайла в одном из домов прячется кролик Макс из Sam and Max, вооружённый бластером. Если его выпустить, он будет нападать на всех подряд, а если нажать рядом с ним кнопку "использовать" - вы будете временно видеть происходящее от его первого (безумного) лица.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Hong Kong Mahjong Pro

Hong Kong Mahjong Pro
Жанр: Tabletop
Разработчик: Nine Dragons Software
Издатель: Electronic Arts
Год выхода: 1992
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 0
Hong Kong Mahjong Pro - это увлекательная логическая игра "маджонг", созданная для компьютера по аналогии с настольной одноимённой азартной игрой. Она представляет собой нечто среднее между покером и домино, два в одном (игральные кости практически такие же, как в домино, а правила напоминают смесь из некоторых карточных игр (вист, покер) с домино).

Маджонг довольно быстро стал популярной во всём мире игрой. Это произошло, вероятно, из-за того, что в неё слишком часто играли и продолжают подобное занятие по сей день; маджонг довольно распространён в Китае, Вьетнаме, Японии, других странах Восточной и Юго-Восточной Азии. Проводятся многочисленные соревнования и турниры. Играют, как правило, набором из 136 игровых костей или большим количеством (зависит от разновидности). В полный набор входит по четыре одинаковых кости каждого из 34-х видов.

От играющих в подобные азартные игры требуются определённые качества: смекалка, хорошая память, наблюдательность, трезвый расчёт. Поэтому не спешите делать ход, когда наступит ваша очередь, - подумайте. Принимайте взвешенные и логичные решения, если стремитесь выиграть.

Hong Kong Mahjong Pro начинается с выбора трёх компьютерных противников, затем вы пишете своё имя, делаете ставку, вслепую выбираете того, кто будет ходить первым. На дисплее расположены четыре тайла, масть которых скрыта. Вам, используя компьютерную мышку, необходимо выбрать один тайл, соответствующий четырём ветрам (Северный, Южный, Восточный и Западный). Далее можно настроить или оставить по умолчанию технические характеристики: звук, скорость игры и т.п. Здесь же предоставляется достаточно подробная справка по игровому процессу.

Право первого хода принадлежит выигравшему жеребьёвку. Он бросает кубики - и игра начинается! Каждому выдаётся по 13 игральных костей, при помощи которых игрок начинает составлять необходимый расклад. Однако поскольку, согласно правилам, игроки, начиная с лидера, сбрасывают неподходящие кости и берут подходящие, чтобы приблизиться к выигрышу, то в процессе игры каждый имеет на руках по 14 игральных костей. Иными словами, 13 постоянных плюс одна непостоянная, игровая, всё время меняющаяся в зависимости от ситуации и нужд её использующего. Все участники ходят по очереди, против часовой стрелки. Побеждает тот, кому удаётся первым собрать определённую выигрышную комбинацию.

Своеобразной подсказкой в Hong Kong Mahjong Pro служит птичка с красным клювом и хохолком, которая удобно устроилась на ветке в правом нижнем углу экрана. Если вы не знаете правил, забыли некоторые из них или сомневаетесь, то нажмите левой кнопкой компьютерной мышки на этого представителя пернатых - и он покажет правильный ход, подлетев к нужной игровой кости и зависнув напротив нее (перед ней) или подав сигнал, означающий, что необходимо произвести иное действие, но уже воспользовавшись меню, которое расположено в виде кости в левом нижнем углу экрана.

Hong Kong Mahjong Pro рассчитана на одного игрока. Она не поддерживает возможность игры с другими по сети.

Представленный компьютерный вариант увлекательной азартной игры даёт хорошую возможность как для отдыха, так и для тренировки мозговой активности. Игра заставляет думать, даже при наличии подсказок и подробной справки. В полной мере расслабиться вам не удастся. Тут, подобно стратегическим играм, необходимо запастись терпением и задействовать логическое мышление. Важна воля к победе над сильными компьютерными противниками. Удачи!
Автор обзора: wastler
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 690630
Diablo II
Популярность: 686995
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 469456
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 462287
Diablo
Популярность: 443264

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English