RedCat SuperKarts

RedCat SuperKarts
Жанр: Racing
Разработчик: Davilex Games
Издатель: Davilex Games
Год выхода: 2000
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.50 из 10
  • 2
  • 1
  • 5
Последняя из известных на сегодняшний день игр о любимом герое нидерландских детей - Рыжем коте, - и при этом единственная, которая, по слухам, имела ограниченный международный релиз, но вот переводилась ли при этом на иные языки - неизвестно. Пояснения касательно того, кто есть собственно Рыжий Кот, а также УизКитти, Брутус и Макс, можно посмотреть на странице с описанием RedCat: Spookkasteel.

Данная игра, как следует из названия, является симулятором гонок на картах, - разумеется, симулятором аркадным. Перед стартом можно выбрать одного из четырёх протагонистов: да-да, не только "добрых и правильных" Кота или его подружку, но и "злодеев" Брутуса и Макса. Дозволяется также определиться с уровнем сложности (коих всего три) и с режимом: "приключение" или "быстрая гонка". Первый предполагает последовательное прохождение трасс в различных европейских государствах: Нидерланды, Германия, Великобритания, Франция, Италия и Испания, - причём куда-либо дальше "родины" пустят только в случае попадания по итогам заезда в тройку лидеров; соревноваться придётся с тремя другими персонажами, а также - иногда - с каким-нибудь условным местным гонщиком. "Быстрая гонка" предполагает дополнительно выбор подрежима: "normal race" - собственно говоря, именно что обычная гонка; "time race" - необходимо успеть проехать трассу за определённое время, при этом "отметившись" на всех чек-поинтах; "star race" - во время езды требуется собрать как можно больше бонусов-звёздочек. К слову сказать, данный способ тоже отнюдь не сразу даёт возможность насладиться видами всех трасс: первоначально можно кататься лишь по нидерландским и германским просторам, а право отправиться на берега Альбиона или Елисейские поля предстоит ещё заслужить. Поскольку гонка аркадная, то имеются различные - не только "сюжетные" - бонусы. К ним относятся как временные ускорители, так и, например, всевозможные средства для порчи жизни своим оппонентам: от комков жвачки и бутылей с маслом - до самых настоящих стрел, которые при метком попадании - что не так-то легко сделать - способны ненадолго дезориентировать соперника.

Графика трёхмерная, подчас довольно приятная глазу, но нередко слишком уж "яркая" - почти до раздражения; поскольку ориентирована гонка на детей, то даже на высшем уровне сложности особых проблем не возникнет. Кроме того, видимо, стремясь включить в своё детище хотя бы какой-то образовательный элемент, разработчики украсили фоны трасс разнообразными достопримечательностями европейских государств: Бранденбургские ворота, Эйфелева башня, Стоунхендж, - а то и просто пасторальные сельские пейзажи Голландии. Но не обошлось и без ложки дёгтя, а точнее - без политической пропаганды: по мере сбора нами звёздочек в "star race" ими заполняется и расположенное в верхней части экрана знамя, когда-то бывшее символом великой идеи и надежды, а ныне годное разве что в качестве напоминания о фантастической наивности и лжи - или же подстилки, когда при опорожнении контейнера для бытовых отходов в мусоровоз есть риск случайно испачкать обочину... Но если закрыть глаза на вот этот момент - то в остальном перед нами довольно обычная картовая гонка: простенькая, без особых эффектов или изысков, не особенно разнообразная, но всё-таки в меру увлекательная.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.