Это интересно
Портреты главного героя Wolfenstein 3D весьма сильно отличаются в зависимости от версии игры на той или иной платформе.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Magical Chase

Magical Chase
Жанр: Action
Разработчик: Quest Corporation
Издатель: BothTec
Год выхода: 1998
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 9 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 10 из 10
  • 0
  • 0
  • 5
Давайте начистоту. Всякий раз, когда речь заходит о шмапах (или “леталках”, согласно неизданному тому словаря В.И. Даля), в фокусе внимания оказываются либо боевые космические корабли, либо штурмовые вертолёты, либо роботы-истребители, либо иные технические творения. Все эти маршевые двигатели, штурвалы и гашетки, лазерные пушки, пулемёты и ракетницы… Почему так? Отчего численный перевес этих порождений инженерной мысли настолько велик, что любое пришествие драконов, ковров-самолётов или пчёл в эту жанровую нишу по умолчанию воспринимается как маленький праздник? Компьютерная игра Magical Chase как раз относится к числу тех игр-событий, где летать предстоит не на какой-нибудь очередной консервной банке, а на самой настоящей метле!

Владелицей этого транспортного средства и по совместительству вашим альтер эго является Риппл - начинающая ведьма и ученица колдовской школы. К сожалению, с дисциплиной у юной чародейки дела обстоят не очень хорошо: невзирая на строжайший запрет своей строгой наставницы, она заглянула-таки в массивный гримуар “Древние демоны”… Воспользовавшись этим неожиданным шансом, вышеупомянутые сущности вырвались из тесноты пожелтевших страниц и разлетелись в разные стороны. Кошмар! Возмутительно! Позор! Загладить вину и избежать кары наставницы можно лишь одним способом: изловить всех шестерых предводителей демонической шайки и вернуть их обратно в объятия старинной книги.

Чтобы хоть как-то компенсировать численное превосходство и многовековой опыт бывших узников древнего тома, Риппл берёт с собой на охоту верных помощниц Топси и Торви. Две эти милые звёздочки не только с готовностью принимают на себя вражеский огонь без ущерба для здоровья, но и сами способны усмирять мелкокалиберных демонов. Ах да – демоны! Вопреки устойчивым стереотипам относительно пугающего облика этих существ, ваши соперники – приспешники беглецов – являют собой хоть и необычных, но вполне милых созданий: медведи-йоги, снеговики в хоккейных масках, заводные куклы, бисквиты на досках для сёрфинга. При смене уровня набор противников почти полностью обновляется, а те, кто уже ранее встречался на вашем пути, меняют тактику поведения. Сами стадии, кстати, тоже претерпевают ощутимые изменения – и отнюдь не только визуальные. Есть здесь и классические этапы с неограниченным пространством для манёвра, и лабиринтообразный уровень, и стадия с динамической сменой окружения. На каждом этапе весьма кстати встречаются магазинчики, где можно обменять оставшиеся от поверженных соперников кристаллы на полезные бонусы. Например, усилить огневую мощь волшебной палочки, повысить скорость верной метлы или просто восстановить здоровье. Можно даже набрать бутыльков с живительной жидкостью про запас, чтобы подкрепить силы перед поединком с боссом. Главари в Magical Chase колоритны и вопреки жанровому клише достаточно компактны с точки зрения размещения на экране. Недостаток внушительности предводители демонов компенсируют необычным внешним видом (закованный в броню арахис, гоблин на турбированном кресле, ржавый потрескавшийся моргенштерн) и хитростью. В их поведении практически отсутствует спасительная шаблонность, а каждый свой выпад они проводят с учётом местоположения Риппл, из-за чего поединки с ними требуют определённого тактического мастерства.

И всё-таки даже при столь внушительном функциональном стержне игра не была бы так хороша без красивой графики и великолепной музыки! Являясь пришельцем с приставки TurboGrafx-16, где некрасивые игры в принципе были редкостью, Magical Chase относится к числу тех редких случаев, когда скриншоты полностью оправдывают ожидания. Контрастируя с тёмными и приглушёнными цветовыми гаммами многочисленных соседей по жанру, она просто завораживает многообразием и яркостью красок! К музыкальному сопровождению игры приложили руку широко известные в узких кругах композиторы Hitoshi Sakimoto и Masaharu Iwata, благодаря таланту которых Magical Chase обзавелась набором запоминающихся аудиотем, отлично дополняющих игровой процесс.

Несмотря на восточное происхождение, Magical Chase далека от тех тренажёров на реакцию, которые столь популярны в Японии. Она динамична и насыщена действом ровно настолько, чтобы вы успели насладиться работой художников, но в то же время постоянно ощущали себя в гуще событий. Подобная пропорциональность наблюдается и в других аспектах: она в меру сложна, обладает оптимальной для жанра продолжительностью и красива ровно до такой степени, чтобы не утомить глаз. Игру, вне всяких сомнений, стоит взять на заметку всем тем, кто страшно устал от патриотичных антитеррористических миссий, одиссей по спасению человечества от инопланетной угрозы и секретных заданий по предотвращению последствий вышедших из-под контроля экспериментов.
Автор обзора: Fabricator
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
25.11.2016 13:11
Оценка отсутствует
Gerhalt
но за отсутствие поджанра cute'em up - незачет.
Товарищ @Fabricator здесь абсолютно ни при чём: в данный момент "поджанров" на сайте вообще не существует - есть группы свойств, одна из которых называется "элемент жанра" (можно считать его аналогом "поджанров").
Среди свойств этой группы указанного вами направления действительно нет. Если вы считаете, что оно необходимо, то можете озвучить своё предложение в теме по свойствам (в разделе "Обсуждение работы проекта"), обязательно аргументировав его и предложив исчерпывающее определение для предлагаемого вами свойства; ваше предложение будет рассмотрено коллективом сайта и, возможно, принято.

Эпитетов вида "незачёт" и "следует" рекомендуется в любом случае избегать.
25.11.2016 13:11
Оценка пользователя - 10 из 10
Канеш, спасибо тов. Фабрикатору за находку (однозначно в коллекцию) и рецензию, но за отсутствие поджанра cute'em up - незачет. Именно таким термином следует характеризовать подобные разновидности. Яркие консольные представители поджанра: злоключения ведьмочки Cotton на том же pc-engine (правда с сд приводом), или там приключения (верхом на верном дракончике Споте) Рами из Keio Flying Squadron, которую, к слову, наверное имел ввиду камрад samiam. А еще вспоминается великолепная сеговская Fantasy Zone появившаяся на множестве платформ. Не могу удержаться от упоминания пародийных серий от Конами - Parodius (а также прекрасной Twin Bee) и Хадсонов - Star Parodier. Так что представителей подвида предостаточно, а вообще да - это все по сути шмапы, так сказать, разной степени "испорченности".
03.11.2016 07:11
Оценка отсутствует
Не ожидал, что игру с такой слабой приставки перевыпустят на ПК, да ещё для Windows. А вот сама идея - симпатичная ведьмочка в роли главной героини "шмапа", время-от времени используется. Помню не так давно играл в подобную игру на SEGA CD. Наверное, японцам очень нравятся такие западноевропейские героини.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 703140
Diablo II
Популярность: 697185
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 479041
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 473227
Diablo
Популярность: 453164

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English