Survival: The Last Hope

Survival: The Last Hope
Жанр: Action
Разработчик: enjoy Entertainment
Издатель: Re:Action Entertainment
Год выхода: 1998
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 4 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9.00 из 10
  • 3
  • 1
  • 8
Объективно крайне малоизвестная и весьма сложная аркадная леталка с условным научно-фантастическим сюжетом. Действие разворачивается в XXIII веке, когда человеческая цивилизация, к тому времени уже колонизировавшая множество планет Дальнего космоса, оказывается атакованной силами враждебных пришельцев. Играть предстоит за Джеймсона Хойда, пилота боевого истребителя (условно назовём эту штуку так), задачей которого является истребление враждебных сил в небесах над далёкими небесными телами, а порой и на поверхности упомянутых объектов.

Основная сложность заключается в том, что практически всё управление - не только стрельба, но и повороты, и само перемещение как таковое, - осуществляется мышью, вследствие чего требует довольно долгого привыкания. Есть возможность переключения между перспективами обзора от первого и третьего лица; в нижней части экрана расположен радар, на котором отображаются единицы вражеской техники (крупные и мелкие истребители, наземные турели и так далее); по ходу прохождения миссий, по-видимому, можно будет находить различные виды оружия, но вот "подлечиться" или разжиться какими-либо бонусами не дадут.

Графика трёхмерная, и формально плохой её назвать нельзя - есть даже кое-какие скупые эффекты, - но удивительная даже с учётом жанра пустота мира Survival явно не прибавляет ей очков. В этой игре всё настолько подчинено действию, что, по сути, единственное, что предстанет здесь вашим глазам, - это пара огромных однообразных текстур (небеса и ландшафт), единственными возможными объектами на которых являются движущиеся либо статичные враги. Если прибавить к этому "головокружительный" (увы, не в переносном, а в прямом смысле - даже Dead Reckoning по сравнению с этой вещью кажется совершенно безопасным для вестибулярного аппарата) игровой процесс, а также данные из тех. информации, - то становится понятно, почему Survival канула в Лету: увы, как минимум отчасти такой итог вполне заслуженный и предсказуемый. Вместе с тем для непритязательных любителей очень "хардкорных" леталок, готовых мириться с чем угодно, она может стать любопытным открытием.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
@kreol, там дело ещё в том, что такой cue/bin далеко не каждый эмулятор сидирома сможет нормально распознать. А вообще - один трек, одна сессия, защиты никакой нет - для такого случая лучше подойдёт iso.:hmmm:
@yplus, так ведь игру можно даже не устанавливать, а просто скопировать файлы на жёсткий диск...
Но посмотрим, конечно, - спасибо!
Если в файле survival.cue убрать некоторые символы, касающиеся монтирования по несуществующему пути, игру смогут запустить несколько больше человек, чем только те, кто догадываются посмотреть содержимое cue в блокноте.
Я смонтировал в Досбоксе после того, как оставил

FILE "SURVIVAL.BIN" BINARY
TRACK 01 MODE2/2352
INDEX 01 00:00:00