Johnny Herbert's Grand Prix Championship 1998

Johnny Herbert's Grand Prix Championship 1998
Жанр: Racing
Разработчик: Reality
Издатель: Intense Entertainment Interactive
Год выхода: 1998
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 5 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 1
  • 1
  • 1
Объективно малоизвестная гоночная игра по "Формуле-1", первоначально, по-видимому, вышедшая только в родной Словакии, Чехии и Германии, а в остальной мир отправившаяся спустя два года - в виде переиздания (которое и представлено у нас на сайте). Вплоть до декабря 2016 года не была доступна в Интернете в полноценном виде.

Собственно говоря, упомянутая редкость - едва ли не единственное реальное её достоинство: это очередной пример того, когда рассказать о, в общем-то, неплохой вещи довольно затруднительно вследствие стандартности и отсутствия каких бы то ни было примечательных черт. Наоборот - несмотря на наличие в заголовке имени известного спортсмена, в самой игре никаких реальных имён не будет, да и автомобиль доступен всего один. Присутствует выбор режима: практика, квалификация и "гонка"; последний режим предполагает участие в чемпионате против соперников и последовательное прохождение пятнадцати реальных трасс: все они расположены в разных регионах мира и на каждой можно предварительно отточить навыки перед "настоящим" заездом. Есть отдельное подменю для настройки машины, где можно изменять характеристики самых разных компонентов - от коробки передач до аэродинамики кузова; присутствует и возможность настроить уровень сложности с помощью включения или отключения опций "реализма", таких как туман на трассе, наказания со стороны судей за неправильное вождение, ограниченное количество топлива или степень повреждения автомобиля при столкновениях с препятствиями. Доступны две перспективы обзора: из кабины болида и сзади. Обратите внимание, что в случае случайного вылета с трассы на обочину возвратиться к заезду будет довольно проблематично (что на деле, к слову сказать, не вполне реалистично).

Графика трёхмерная, но особенно красивой даже для года выхода её не назовёшь: трассы оформлены довольно бедно, каких-либо эффектов толком и нет, а хуже всего смотрятся статичные трибуны, по сути своей являющиеся плоскими текстурами низкого разрешения; вместе с тем какого-либо отторжения у олдгеймера такая картинка вряд ли вызовет. Одним словом, это самая что ни на есть "гонка обыкновенная", просто редкая и забытая; если любите игры этого жанра - то вполне можно взглянуть.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.