Это интересно
Существует официальная обновлённая версия дилогии Final Doom (Final Doom: Evilution и Final Doom: The Plutonia Experiment) - с исправленными недочётами, присутствующими в оригинале (например, непроходимость секретного уровня Pharaoh в TNT: Evilution из-за отсутствия жёлтого ключа в положенном месте в однопользовательском режиме, отсутствие точек DeathMatch старта игроков для совместной игры на паре уровней или баг с вылетом обеих частей при цикличном просмотре внутренних демонстраций). Однако версия эта настолько редка и неизвестна, что информация о её существовании появилась лишь в 2010 году - спустя 14 лет после выхода дилогии. При этом обновлённая версия никак себя не выдаёт за таковую: номер версии игры тот же, упоминаний в документации никаких, и только визуальный осмотр уровней может случайно выявить такую копию. Она выходила на редком коллекционном сборнике ID Anthology, причем лишь на определённых тиражах, внешне никак не отличимых от тиражей с обычной версией.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Chaoji Guanlan Dasai

超級灌籃大賽
超级灌篮大赛
Chaoji Guanlan Dasai
Жанр: Sports
Разработчик: Soft-World International
Издатель: Soft-World International
Год выхода: 1995
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 1
Редко когда удаётся увидеть спортивный симулятор, изданный на китайском языке. Авторство по одному из таких продуктов принадлежит известнейшей тайваньской «многостаночной» компании Soft-World, издавшей в 1995 году игру про чемпионат в одном из игровых видов спорта…

Если вы всё ещё немного «плаваете» в баскетбольной терминологии и до сих пор не ведаете, чем отличается дриблинг от блок-шота, то не нужно пугаться, – в этой игре столь глубоких знаний вам не потребуется. В общем, тут всё просто. Играют двое на двое (видимо это было технически обусловлено особенностями управления в игре), участвуют в чемпионате всего шесть команд: Zhi Guan (智冠 - это альтернативное китайское название самогó Soft-World’а), Леопарды, Драконы (почему-то на их логотипе изображено Лох-Несское чудовище), Слоны, Киборги (Tai Rui) и Команда Солнца (Ya Zi). В составе «сборной» Zhi Guan есть легко узнаваемые именитые чернокожие спортсмены - например, Майкл Джордан (喬丹) и Скотти Пиппен (皮彭); видимо, по каким-то неизвестным причинам они были вынуждены временно перейти из NBA в Soft-World. А в другом спортивном коллективе также замечены Шакил О'Нил (歐尼爾) и Хаким Абдул Оладжьювон (歐拉朱旺). В остальных командах американских «звёзд» уже нет, и они представлены игроками с азиатской внешностью с, возможно, вымышленными именами. Да, и ещё: знаменитого Яо Мина среди них почему-то так и не было замечено…

Вкратце стоит рассказать об управлении. Главное меню состоит из следующих пунктов: учебный режим (練習模式), настройки (系統), чемпионат «Двое на двое» (二對二比賽), чемпионат «Трёхочковые броски» (三分球比賽), соревновательная таблица (錦標賽). В меню «Настройки» обязательно настройте пункты Клавиатура 1 (設定鍵盤1) и (или) Клавиатура 2 (設定鍵盤2). Здесь нужно обязательно задать удобную для вас раскладку: 8 перемещений (основные и диагональные направления), передачу мяча (傳球) и бросок мяча (投球). Вот, собственно, и все сложности. Важно! Выбор типа управления вашим спортсменом - компьютер или клавиатура (1, 2) - осуществляется клавишей «–» перед началом игры после выбора команды. Для каждого из баскетболистов выведен список его среднестатистических параметров: результативность, подборы, трёхочковые броски, выносливость и т.п.

Графика простая, но зато яркая. Меню и настройки сделаны в разрешении 640х480, а сам геймплей идёт в разрешении экрана 320х200. Обязательно присутствует задний фон с трибунами и зрителями – там отображены элементы спортивной рекламы, где без юмора и самоиронии у Soft-World в очередной раз не обошлось. Музыка приятная, без резких героических ноток и ни к чему не обязывающая.

Ну что ж, простота управления в игре может увлечь не на шутку даже весьма далёких от баскетбола геймеров. Китайский язык тут определённо не станет помехой, ибо слово «Спорт» должно быть понятно любому игроку на любом континенте. А членам коллектива нашего сайта в очередной раз приятно, что удалось отыскать и сохранить для потомков ещё один достойный образец спортивных компьютерных состязаний…
Автор обзора: WERTA
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 690748
Diablo II
Популярность: 687077
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 469556
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 462385
Diablo
Популярность: 443318

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English