Hot Chix 'n' Gear Stix

Hot Chix 'n' Gear Stix
Жанр: Racing
Разработчик: Driver-Inter, Fiendish Games
Издатель: Global Star Software
Год выхода: 2000
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 5 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.33 из 10
  • 3
  • 2
  • 8
Представляем малоизвестную гоночную аркаду от Fiendish Games. В начале двухтысячных подобные игры выпускались пачками - и, видимо, чтобы как-то выделиться на общем фоне, разработчики придумали такой ход: все персонажи - девушки-красотки в откровенных нарядах.

Собственно, кроме гонщиц, в игре и выделить-то особо нечего. Ни сюжета, ни роликов здесь нет. Нам предстоит выбрать одну из шести девушек, причём изображение красоток в полный рост занимает чуть ли не треть экрана. Среди них есть и русская с мужским именем Ивана - у неё и машина соответствующая: с красной звездой. У каждой девушки своя тачка, причём представлены мощные - так называемые "мускулистые" - автомобили 1970-х годов. Никаких характеристик машин мы не увидим, зато узнаем рост, цвет глаз, что любит и не любит каждая красотка. Вот, оказывается, что важно для гонки!

В Hot Chix 'n' Gear Stix всего три трассы: в Аризоне, в Альпах и в России (зимняя). Чтобы выиграть чемпионат, нужно прийти первым на перечисленных трассах и на них же в обратную сторону. Итак, всего шесть гонок, каждая из которых длится не более четырёх минут (два круга на каждой трассе). Всю игру за всех девушек можно пройти за пару часов. Вообще, чемпионат здесь странный: никаких очков за занятые места нет - нужно занимать только первые, и если не получится, то нам предложат проехать гонку вновь. Игра довольно лёгкая и опытным геймерам покажется лёгкой прогулкой, а какого-либо выбора уровня сложности разработчики не предусмотрели. Если в подобных играх нам позволяют совершить минимум ошибок, то в Hot Chix 'n' Gear Stix можно с десяток раз улететь с трассы, перевернуться, сбиться с дороги, - и каждый раз запросто догнать соперниц. Машины, кстати, отличаются по скорости, но роли это не играет. После победы в чемпионате увидим надпись: "вы выиграли чемпионат". И всё. Можно было бы хоть рисунок девушки с каким-нибудь кубком сделать.

Модель повреждений отсутствует совсем. Можно всю гонку толкаться с противниками, биться об стены и переворачиваться - все тачки будут иметь первозданный вид. Хотя лязг покорёженного металла, смачные удары и визг шин здесь присутствуют. Раз в игре такой короткий чемпионат, может, есть ещё чем заняться? Ну, есть ещё гонка на время - эти же трассы, но без соперниц, - вообще скукота и не стоит внимания. Да, можно смотреть повторы выигранных гонок, и ещё в меню есть таблица рекордов для каждой трассы. Вот, собственно, и всё.

Графика, наверное, не так уж и плоха, хотя трассы выглядят пустынно и разработчики добавили минимум объектов. Больше всех в этом плане повезло заснеженной русской трассе: родные ёлочки, церковь и горящие огни радуют глаз.

Честно сказать, непонятно, для какой аудитории предназначалась игра. Возможно, новичкам жанра будет интересно играть. Может, девушки играют в гоночные аркады?.. А вот опытным геймерам лучше пройти мимо.
Автор обзора: Alexxul
SuperChix 76
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Один из очень немногих симуляторов автомобильного транспорта, в которые играть (и выигрывать) могут даже простые пользователи, не способные отличить "Волгу" от "Запорожца", а красный свет светофора от зелёного! И это очень приятно. Правда, во всём остальном как-то пресновато получается.