Это интересно
Нацистские солдаты, противники в игре Wolfenstein 3D, были озвучены Джоном Ромеро и Томом Холлом, разработчиками игры, поскольку у id Software не было даже профессионального диктора, не говоря уже об актёре-немце.
Тем не менее враги были переозвучены носителями немецкого языка для Mac-порта игры, и эти фразы затем использовались в других портах, производных от него (например, порта для Apple IIgs).
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

3D Baller

3D Baller
Жанр: Action
Разработчик: Digital Nightmares
Издатель: -
Год выхода: 1996
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 1 из 10
  • 1
  • 0
  • 1
Этот клон Asteroids предлагает нам взглянуть на давно знакомую механику с другой стороны, а именно - из-за спины нашего космического корабля.

Итак, как и в первоисточнике, мы управляем вооружённой машиной, приспособленной для межзвёздных полётов. Оказавшись в космическом пространстве, обнаруживаем себя окружёнными опасными каменюками, к которым в стремлении нас уничтожить чуть позже присоединяются и разумные, но агрессивные незнакомцы. Что делать в такой ситуации? Разумеется, открывать огонь на поражение по всему, что находится в поле зрения!

Так как наблюдать происходящее мы будем от третьего лица - из-за нашего корабля, а не с привычного для Asteroids и его последователей вида сверху, - то это накладывает отпечаток и на игровой процесс. Теперь у нас якобы 3D, как заявлено в названии, однако перемещаться “вглубь” не дадут: условно параллельная экрану плоскость - это всё пространство для манёвров. А покрутиться в 3D Baller придётся: плотность и скорость астероидного потока стремительно растут, как и количество противников, а также их боевые и тактические способности. Это значит, что сначала мы увидим лишь одинокого врага, расправиться с которым не представляет проблемы, но потом будут одиночки, старающиеся пойти на таран и ведущие огонь, а затем - небольшие соединения и так далее, и даже появление бонусов служит лишь для сохранения баланса, а не уменьшения сложности. Поэтому преодолеть весь путь до виднеющейся вдалеке космической станции будет непросто. И да, эту игру можно пройти, а не просто стремиться набрать побольше очков, пока не будут израсходованы все жизни.

Внешность 3D Baller довольна мила, и как минимум модельки кораблей здесь действительно трёхмерные. Но не будем перехваливать авторов - ведь, по сути, работы для художников здесь было немного: корабль, астероиды, фон да бонусы - вот, собственно, и практически всё, из чего состоит игра.

Да, наверное, стоит признать, что в геймплее 3D Baller проигрывает старичку Asteroids: всё-таки здесь меньше пространства для манёвра, меньше тактики, - разве что азарта, пожалуй, столько же. Но сама идея показать происходящее почти что глазами пилота весьма интересна. Поэтому любителям необычных решений и раритетов не рекомендуется проходить мимо.
Автор обзора: Sharp_ey
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то-иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 682680
Diablo II
Популярность: 680215
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 464813
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 456018
Diablo
Популярность: 436163

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English