Это интересно
Многие игры 1980-х - и не только - годов оснащались особой функцией "Шеф идёт!", чтобы при нажатии на одну из клавиш можно было замаскировать игровой экран под что-то более уместное на рабочем месте (ведь в то время домашний ПК мог позволить себе далеко не каждый). Одни просто демонстрировали чистый чёрный экран DOS, другие показывали стилизацию под электронные таблицы Lotus 1-2-3 или диаграммы. Но самые коварные выдавали текстовый редактор с... якобы набранными оскорблениями в адрес любимого начальника.
Каталог игр

Анатомик

Анатомик
Жанр: Arcade
Разработчик: Omega Integral Systems
Издатель: Nikita
Год выхода: 1994
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.75 из 10
  • 7
  • 7
  • 11
Знаете ли вы, какой системой регулируется работа внутренних органов: вегетативной, соматической или периферической? Или какой мышечной тканью образованы стенки внутренних органов?

Созданная компанией Omega Integral Systems образовательная игра Анатомик позволит найти ответы если не на все, то на очень многие вопросы, касающиеся строения и устройства человеческого тела. Нацелена она на детей, но и взрослым будет очень интересна.

В игре присутствует презабавный сюжет: главный герой (очаровательный мальчуган в синей кепке) повстречал очень странное существо, которое сидело на скамейке и горько плакало. Оказывается, оно было вполне себе нормальным человеком, пока не потеряло свое тело. Разумеется, нам его и предстоит найти.

За помощью в данном деле мы обращаемся в больницу, где встречаем профессора, который изобрел синтезатор органов и только что закончил над ним работать! Однако, чтобы вернуть тело нашему новоиспеченному другу, необходимо, поработав с компьютерной системой во всех отделениях больницы, создать программу, где были бы описаны все его органы.

Нам предстоит бегать по этажам (всего их шесть), собирая чемоданы с крестиком, местонахождение которых подскажет мигающая стрелочка. Когда достаточное их количество собрано, необходимо найти плакат со схематическим изображением человека - он поможет нам расставить на место различные органы (это могут быть и кости, и органы чувств, и кровеносная система - в зависимости от этажа). Если допущена ошибка в расположении органа, у нас пропадает один чемодан (его потом придется снова искать в коридоре для завершения мини-игры), если угадали - орган закрепляется на своем месте. Уровень считается пройденным, если все органы стоят на своих местах.

Надо сказать, что передвигаться по этажу несколько затруднительно, поскольку кроме нас здесь в великом множестве бегает и летает разного сорта живность - тараканы, комары (а на дальнейших уровнях и всяческие вирусоподобные гадости), которые так и норовят оттяпать у нас по делению здоровья (всего делений 14). От ползучих гадов можно спастись, запрыгнув на подоконник или шкаф, но от летающих это никак не поможет. Поэтому лучше живность истреблять - напрыгивая или с помощью падающих сверху бонусов: прыгалки, которая делает мальчугана вообще неуязвимым, спрея типа "дихлофос" и возможности топтать врагов ногами (в чем различие между "топтанием" и "напрыгиванием" - непонятно). Все бонусы даются на время, количество их на уровне очень большое, однако и численность букашек приличная, поэтому придется хорошенько побегать. Сплошная антисанитария!

Кроме того, на каждом этаже мы сталкиваемся с врачом, который обязательно спросит, что мы здесь забыли, и проведет тест на профпригодность. Если на три вопроса даются верные ответы, то можно с чистой совестью продолжать свою работу, но если хотя бы один ответ неверный, то доктор, схватив мальчика за шиворот, провожает его пополнять знания (отобрав при этом, между прочим, три деления здоровья!). Сделать это можно (и нужно) с помощью компьютера, который также находится на этаже (обычно недалеко от плаката). Здесь-то и спрятана самая большая ценность игры - анатомический атлас, в котором мы можем прочитать и увидеть очень много полезной информации для прохождения уровней! На каждом этаже содержание атласа различно и соответствует специализации отделения, в котором мы находимся.

Сохранение в игре не предусмотрено, проходить её придется за один раз. Можно, конечно, начать и с шестого уровня, но выигрыша в этом случае не будет - пробежать необходимо все этажи по порядку.

Очень радует яркость графики и прекрасное музыкальное и звуковое сопровождение: даже жуки здесь "умирают" со смешным крякающим звуком (уже не говоря о том, как мило наш главный герой говорит "Ой!" при столкновении с врагом).

Добрая, полная юмора и обаяния аркада, как было сказано, прекрасно подходит для детей: и сложность невысокая, и справляется она со своей образовательной целью идеально - игроку будет интересно углубиться в изучение анатомии, чтобы выполнить задачи, поставленные в игре.
Автор обзора: Svetoch
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
08.09.2019 15:09
Оценка пользователя - 10 из 10
Нельзя сказать, что игровой процесс достоин высшей оценки -- он однообразный и недостаточно динамичный. Но и яркая графика, и наличие образовательной части, и оригинальность, и, конечно же, то, что игра разработана в России, не дают возможность поставить ниже десятки.
10.08.2019 12:08
Оценка пользователя - 7 из 10
Я раньше боялся попадаться врачам, патрулирующим этажи - уж очень сложными казались их вопросы. Вот подобраться к компьютеру за спиной доктора, запустить его конструктор и собрать тело человечка - это да!..

Картинки здесь требуют привыкания, так как в первый раз не сразу понятно какие ткани или органы они изображают. Даже с помощью мамы в детстве ошибался - такая уж тут графика :)
21.07.2015 17:07
Оценка пользователя - 6 из 10
Честно говоря, так себе игрушка. Атлас удобен, понятен и красиво иллюстрирован, но вот платформенная часть... Детектор столкновений у врагов срабатывает через раз, скорость игры медленная даже на максимуме (а как герой разворачивается!). Ей-богу, лучше бы отдельно атлас и выпустили. И ещё разработчикам не хватало корректора...
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 749529
Diablo II
Популярность: 730077
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 515050
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 509542
Diablo
Популярность: 482160

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English