Это интересно
Один-единственный музыкальный трек игры Captain Blood принадлежит перу Жана-Мишеля Жарра. В оригинале - это вторая половина трека Ethnicolor с альбома Zoolook. Согласно слухам, услышав ремикс на своё произведение на компьютере, он удивился и дал согласие на его использование, а сам купил несколько Atari ST для своих нужд. PC-версия использует другую музыку, и уступает версии для Атари по всем параметрам.
Каталог игр

Chess 98

Szachy 98
Szachy ‘98
Chess ‘98
Chess 98
Жанр: Tabletop
Разработчик: Techland
Издатель: Techland
Год выхода: 1998
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 10 из 10
  • 0
  • 0
  • 1
Этот малоизвестный и достаточно редкий симулятор шахмат вышел в 1998 году из электронной кузницы польской компании Techland, в то время тоже практически не известной за пределами родины. В этот период у них за плечами было уже три проекта для внутреннего рынка и шла работа над первой серьёзной и масштабной игрой - стратегией Exterminacja, более известной как Mission: Humanity. Компания, судя по всему, делала на неё высокие ставки, поэтому решила предварительно запустить на международный рынок пробный продукт - им и оказалась Chess 98.

Так как основной задачей было создать репутацию на европейской арене, то Chess 98 создавалась и позиционировалась как один из бюджетных шахматных симуляторов, которых в то время хватало и которые имели свою аудиторию, - ни о какой конкуренции с грандами вроде Chessmaster речи не шло. Поэтому здесь нет никаких изысков и отступлений от канонов - лишь стандартный набор тематических функций. Что же в него входит? Во-первых, естественно, возможность игры как с живым соперником, так и с искусственным интеллектом с настраиваемой сложностью, одолеть который на низких уровнях можно и после посещения школьного кружка. Далее - интерфейс, состоящий из нескольких окон, которые можно произвольно растаскивать по виртуальному столу. Перечислим их: сама доска, “порубленные” фигуры, часы, три разных статистики, подсказки и запись матча. Как видно, ничего мудрёного нет; чуть подробнее можно лишь остановиться на подсказках, которые вкупе с возможностью загружать предварительно созданные записи игр призваны подтверждать присутствие образовательного элемента.

С технической частью всё тоже просто. Художник нарисовал восемь наборов фигур, шесть досок, а также по полтора десятка вариантов стола (это тот, что в окне с доской) и обоев. Музыка традиционно отсутствует, но зато есть не стыкующиеся с общим академическим обликом игры звуки: ржание коней, лязг сабель и тому подобное.

В сухом остатке - перед нами самый обычный шахматный симулятор конца 1990-х, ничем не выделяющийся среди множества себе подобных.
Автор обзора: Sharp_ey
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 709789
Diablo II
Популярность: 701778
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 484497
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 478066
Diablo
Популярность: 457309

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English