Это интересно
Blake Stone: Planet Strike!, сиквел шутера Blake Stone: Aliens of Gold, является блестящим примером маркетингового надувательства публики. "Новые" монстры являются всего лишь перекрашенными версиями старых, а "оригинальные" звуковые эффекты - теми же эффектами, что и в оригинальной игре, проигранными наоборот.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

The Brick

The Brick
Жанр: Arcade
Разработчик: Diabolic Software
Издатель: Diabolic Software
Год выхода: 1990
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 5 из 10
  • 0
  • 0
  • 1
И вновь коллекция нашего сайта пополнилась раритетнейшей испанской игрой. Она представляет собой вариант арканоида, в который разработчики попытались внести свои оригинальные новшества.

Следует отметить, что в игре даже присутствует некий сюжет. Согласно нему на протяжении нескольких веков небольшой городок Игнис был вынужден каждый год предоставлять Властелину Кирпичей красивых молодых девушек, которых тот пленил бы в своей крепости. Но однажды отец очередной жертвы решил прекратить эту череду несчастий и сразиться со злодеем, чтобы спасти свою прекрасную дочь Аранчу.

Пройти предстоит 20 уровней-экранов. На каждом из них будут расположены кирпичи определённой прочности. Одни разрушаются при первом попадании, другие при нескольких, а есть и вообще неразрушимые. Немало проблем создают постоянно появляющиеся из ниоткуда враги, которые ко всему прочему ещё и стрелять умеют. К счастью, с одного выстрела разрушить платформу они не смогут. Стоит упомянуть, что каждый экран имеет определённую тематику, выражается это в фонах, разбиваемых фигурах и существах: разнообразные сферы, ладьи, головы строителей в касках, дискеты, пчёлы, горшки, плоскогубцы и другие. Справиться с ними поможет расположенный слева пистолет. У него всего один заряд, который восстанавливается после поражения цели или когда сам вернётся с противоположной стороны по границе поля. Кстати, если попасть в противника в момент его пролёта возле кирпича, последний получит урон или же будет разрушен. С каждым последующим уровнем игроку начисляются новые жизни, так что проиграть здесь довольно сложно.

В игре используются две вариации CGA-палитры, которые меняются в зависимости от уровней-экранов. Звуков очень мало и выводятся они через спикер.

Коллекционную ценность данная игра имеет более чем весомую. А вот поиграть в неё рекомендуется только истинным фанатам всевозможных арканоидов.
Автор обзора: Vuxen
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 686922
Diablo II
Популярность: 684082
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 467180
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 459634
Diablo
Популярность: 440760

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English