Это интересно
Dune, первая игра Cryo Interactive, могла никогда не появиться на свет - в самом начале 90-х проект был официально отменен издателем Virgin Games, которые потом наняли Westwood Studios для работы над новой стратегической игрой в мире Дюны. Несколько месяцев спустя Cryo Interactive, тайно продолжавшие работу над своей игрой, смогли убедить Virgin Games выпустить ее - пусть и в заметно упрощенном виде, как того потребовал издатель. Поэтому Dune и Dune II не имеют ничего общего, кроме сеттинга.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Galactic Battle

Galactic Battle
Жанр: Action
Разработчик: 5 Union Software Group
Издатель: 5 Union Software Group
Год выхода: 2000
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 5.5 из 10
  • 0
  • 0
  • 0
Сложнейший бессюжетный (что замечательно) космический "вертикальный шмап" от 5 Union Software Group - испанского разработчика "сверхбюджетных" аркадных игр исключительно для внутреннего рынка, не отказывавшегося от операционной системы MS-DOS вплоть до 2001 года включительно.

Формальная суть, разумеется, предельно проста - управляем корабликом, который летит вперёд, и стреляем по врагам. Однако места для маневрирования катастрофически мало - боковые части экрана "покрыты" астероидами, выступы которых опасны - точнее, смертельны, - ничуть не менее, чем достигшие своей цели выстрелы в нас с бортов вражеских кораблей или столкновения с этими посудинами: всё это приводит к моментальной гибели "протагониста", поэтому поверьте, что кажущееся относительно высоким (особенно для испанской игры) количество "жизней" будет, скорее всего, израсходовано весьма быстро; к слову сказать, возрождается кораблик после взрыва в начале уровня, а вовсе не в точке своей кончины.

Противники представлены другими кораблями различных типов ("форм, размеров и расцветок"), атакующими различными же (по внешнему виду и мощи) боеприпасами. Эти "создания" довольно крепкие - даже самые слабые, в отличие от нашего "дохляка", выдерживают несколько попаданий, - а также юркие, поэтому вовсе не стремятся подставиться под ваш огонь; свои заряды они тоже зачастую выпускают в полёт по весьма хитрой "зигзагообразной" траектории. Кое-какие бонусы (в том числе дополнительное оружие или нечто, что позволит увеличить счёт по очкам) будут, но до них ещё надо дойти...

Графика для 2000 года, вероятно, может быть названа "невероятно устаревшей", но для "DOS-игры вне времени и пространства", каковыми являются все поделия указанного разработчика, она весьма неплоха: спрайты крупные и чётко прорисованные, есть приятные глазу эффекты (пусть и минималистичные) и даже какой-никакой фон: те же периодически попадающиеся туманности - а также, как ни странно, крапинки-звёзды, которыми усеяно всё вокруг (во многих подобных играх от этой компании и такого не предусмотрено).

Вердикт - "бюджетно" до мозга костей, но по-настоящему сложно, а потому должно прийтись по душе поклонникам испанского "хардкора", который на рубеже тысячелетий был, как выясняется, ещё жив.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
18.09.2019 00:09
Оценка пользователя - 2 из 10
Вот эта игра, хоть и почти не имеет смысла из-за сложности (уворачиваться от пуль просто некуда, к тому же после гибели все начинается сначала), но действительно красива. Неожиданно порадовала и музыка, так что дополнительный балл "игра" заработала. Браво!
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 703380
Diablo II
Популярность: 697389
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 479178
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 473425
Diablo
Популярность: 453318

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English