Это интересно
Главного злодея в Blake Stone: Aliens of Gold изначально звали Dr. Goldstern. Однако на адрес Apogee пришло письмо с обвинениями в расизме и изображении лиц еврейской национальности в негативном свете, и фамилию пришлось переделать на более "политкорректную" Goldfire.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Doka-Chan No Block Kuzushi

ドカちゃんのブロック崩し
Doka-Chan No Block Kuzushi
Жанр: Arcade
Разработчик: Yamada No Ana Project
Издатель: GameLand2000
Год выхода: 1998
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 2
Первая игра из целой серии аркад о приключениях бородатого строителя по имени Дока и его друзей. Она представляет собой некое подобие арканоида, выполненного в строительном антураже.

Игровое поле имеет вид каркаса из колонных балок. Можно предположить, что действие происходит на территории, где ведётся строительство какого-то высотного здания.

Главный герой может ходить влево, вправо и прыгать. А ещё он выступает в роли ракетки, на плече у него находится балка, которой отбиваются розовые мячики. Последние, кстати, выпадают сперва с левого края, потом с правого и так далее, постоянно чередуя стороны; из-за этого иногда бывает весьма тяжело добежать к ним. Ещё стоит добавить, что они ведут себя в определённой мере хаотично, и порой сложно предугадать траекторию полёта после очередного отскока.

Вместо привычных кирпичей или блоков разбивать придётся разноцветные балки: красные, которые уничтожаются с первого попадания; жёлтые - со второго; синие - с третьего. В самом начале имеется три ряда балок, но каждый пропущенный мячик добавляет по ещё одному и тем самым опускает всю конструкцию. Если она спустится до восьмого ряда и загорятся красные мигалки, то довольно скоро наступит "Game Over". Чтобы игра не казалась лёгкой, время от времени добавляется дополнительный ряд, о чём предварительно оповещают жёлтые мигалки. Но нет худа без добра, так как в качестве утешительного бонуса предоставляется ещё один мячик.

После полностью расчищенного экрана прилетает птица, уведомляющая о полученных бонусных очках. Затем снова опускается многорядная конструкция из балок - и процесс игры продолжается. Получается своеобразное разделение на уровни.

Сверху слева ведётся текущий счёт, а правее от него отображается лучший результат с прошлых попыток.

Поскольку в подобные аркады очень любят играть во время работы, разработчик наделил кнопку "Esc" моментальным выходом в систему. Поэтому стоит быть внимательнее и без надобности не нажимать её.

К графике претензий никаких нет, всё нарисовано качественно. Звуки тоже подобраны удачно, а прохождение сопровождается приятной музыкой. Но разнообразие игрового процесса, к огромному сожалению, достаточно хромает.
Автор обзора: Vuxen
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 695894
Diablo II
Популярность: 690564
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 473285
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 465829
Diablo
Популярность: 446898

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English