Это интересно
Настоящая революция в жанре квестов произошла в 1984 году с выходом в свет первой части King's Quest от компании Sierra - именно здесь впервые появились полноценные локации, по которым герой мог перемещаться и даже подходить к конкретным объектам.
Каталог игр

Risk

Risk
Жанр: Strategy
Разработчик: Azeroth
Издатель: Virgin Interactive
Год выхода: 1991
Платформа: Windows 3.x
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 0
Очередная попытка «портировать» настольную игру «Risk!» на голубые мониторы наших компьютеров. Не самая плохая версия, но и выдающегося в ней тоже ничего нет. Что характерно – перенос делался при официальном разрешении Parker Brothers, держателей авторских прав на настолку.

Risk полностью следует правилам своего прототипа: игровое поле – карта нашего мира образца XIX века, 42 региона, пошаговый режим и трехфазные ходы (пополнение, атака, движение). Есть бонусные карточки - и даже броски «виртуальных» кубиков присутствуют для определения результатов сражений. Поучаствовать в «завоевании мира» может компания в размере до шести человек; впрочем, если живых соперников вам найти не удалось, то их заменит компьютер. ИИ, правда, не блещет своими навыками, но «великий рандом», как правило, с лихвой компенсирует его ущербность.

Игровой процесс Risk выглядит так: в начале хода получаем подкрепление (численность зависит от количества захваченных регионов) и распределяем его по армиям в подконтрольных секторах; далее вторгаемся во вражеские владения, – атаковать можно только соседние сектора; результат боя вычисляется броском «цифровых» кубиков (их количество зависит от размера атакующих сил). В случае удачного расклада вы присоедините новые территории к своим владениям и получите бонусную карту с изображением какого-либо рода войск (пехота, артиллерия, кавалерия). Собрав три одинаковых, сможете обменять их на дополнительное подкрепление. Третья фаза – перегруппировка: двигайте свои армии к пограничным секторам в целях концентрации сил для последующих атак.

Графика в Risk под стать самой игре: слишком схематично и не «цепляет». По сути, единственное изображение тут – карта мира. Остальное иллюстрируется текстом и фантазией «виртуальных генералов».

Итог: если вам нравятся «рискоиды», то стоит обратить внимание на Risk как на наиболее близкую к «каноничной» настольной версии игру.
Автор обзора: Skud
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 709543
Diablo II
Популярность: 701604
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 484302
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 477892
Diablo
Популярность: 457184

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English