Это интересно
Один из дизайнеров игры SimCopter Жак Сервин (Jacques Servin) был уволен из компании после того как выяснилось, что он добавил в игру текстуры изображавшие целующихся мужчин в плавках. Эти текстуры появлялись в игре только в определённые дни и были обнаружены в последний момент, когда игра была отправлена в печать. Из-за этого Maxis пришлось перенести выход игры с "хлебных" рождественских праздников на начало следующего года. Сам Сервин объяснил свою выходку местью Maxis за невыносимые, по его словам, условия работы.
Каталог игр

Arabian Kid

あらびあんkid
Arabian Kid
Жанр: Arcade
Разработчик: ASCii
Издатель: ASCii
Год выхода: 1996
Платформа: Windows/Windows 3.x
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 4 из 10
  • 0
  • 0
  • 3
Японский платформер-головоломка (с формальным преобладанием первой составляющей), который, в отличие от существенной части электронных развлечений родом из этой страны, на поверку оказывается неожиданно качественной и увлекательной вещью. Даже тематика - и та сразу же располагает к себе: на Дальнем Востоке сделали игру про Восток Ближний! Весь немногочисленный текст практически целиком на японском, а сюжет подаётся в виде вступительного ролика, из которого можно сделать вывод, что внешне простоватый маленький арабский паренёк должен вызволить принцессу, одетую достаточно фривольно (но по японским меркам - а равно и вообще по современным - это верх приличия), из лап похитивших её разбойников. Кем именно является протагонист - принцем или ещё кем-то - неясно, но едва ли это кого-то заинтересует.

Важнейшая особенность Arabian Kid - это совершенная невозможность применения какого-либо насилия к противникам, тогда как они этого по отношению к герою вовсе не чураются: при любом физическом контакте с ними или с ловушками отважный "преемник" Аладдина делает удивлённо-грустное лицо и исчезает (естественно, никакой крови нет). Число "жизней" формально велико - целых девять, - но вот даются они на всю игру, что существенно осложняет положение дел. Задача на каждом уровне, представленном единственным экраном, - добраться до отметки "Goal" (одно из немногих слов на английском здесь), для чего нужно будет прыгать по платформам (в том числе движущимся - в виде странного вида голов), через огонь, острые шипы и недругов (предварительно вычисляя интервалы их перемещения по строго заданным траекториям - и на основе печального опыта выясняя, в какой момент их можно "перемахнуть", а в какой нельзя), карабкаться по лианам (порой тоже движущимся) и демонстрировать прочие чудеса ловкости. Изредка встречаются бонусы-звёзды, которые можно собирать. Обратите внимание, что поведение врагов несколько разнится: нукеры с саблями не склонны преследовать героя, даже если оказались у него за спиной и следуют в одном с ним направлении, а вот, например, те же змеи - вполне.

Игру отличают яркая мультяшная графика, забавный вид нашего альтер эго (полноватый малый в шароварах и чалме, действительно напоминающий ребёнка) и, несмотря на сравнительно высокий уровень сложности, общая добрая атмосфера: пусть здесь и требуются умелые пальцы, но "паззловый" элемент всё же значителен, - это проявляется в том числе в том, что если не находиться в пределах траектории перемещения противника, то последний, даже останавливаясь в миллиметре от протагониста, никогда его не тронет. Вердикт - не бриллиант, но самая настоящая жемчужинка, которую можно смело рекомендовать в буквальном смысле всем без исключения, включая даже детей, не боящихся трудностей.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 715138
Diablo II
Популярность: 705924
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 488799
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 482561
Diablo
Популярность: 461360

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English