Это интересно
Редакция журнала Computer Gaming World всегда старалась публиковать эксклюзивные материалы, включая уникальные демоверсии, специально сделанные для журнала разработчиками. Курьёзная ситуация случилась с публикацией демоверсии Duke Nukem 3D. На диске, прилагавшемся к майскому номеру журнала за 1996 год, была демоверсия игры, включавшая всего один, первый уровень из первого эпизода. В сопроводительной документации и в тексте, выводившемся на экран по выходе из демоверсии, сообщалось, что это эксклюзивная демоверсия для журнала, распространять которую строго запрещается. При этом с многочисленных BBS и FTP-сайтов можно было совершенно бесплатно скачать условно-бесплатную версию игры, включавшую первый эпизод целиком. По-видимому, между компанией 3D Realms и редакцией Computer Gaming World произошло недопонимание: они попросили сделать эксклюзивную демоверсию для журнала, включающую один уникальный уровень, предполагая, что этот уровень будет сделан специально для них; а разработчики недопоняли и просто урезали обычную версию до одного уровня. В редакции журнала быстро поняли свою ошибку и уже в следующем номере опубликовали первый эпизод целиком.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Chess Simulator

Chess Simulator
Жанр: Tabletop
Разработчик: Oxford Softworks
Издатель: Infogrames Europe
Год выхода: 1990
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 6 из 10
  • 0
  • 0
  • 0
Третья попытка англичан из Oxford Softworks порадовать общественность своими компьютерными шахматами. Две предыдущие именовались Chess Player 2150 и Checkmate, а причина, по которой авторы не объединили свои творения в серию, неизвестна, хотя предпосылок к тому было несколько.

Собственно, перед нами вполне стандартный представитель цифрового воплощения древнего интеллектуального развлечения рубежа 1980-х - 1990-х годов. В наличии имеется достаточно смышлёный искусственный интеллект, для которого можно выбрать уровень сложности в соответствии с навыком игрока, а если вы вдруг являетесь новичком, то будут предложены подсказки, способные помочь разобраться в правилах и ознакомиться с базовыми тактиками. Но для полноценного самоучителя система помощи слишком лаконична, поэтому если есть сведущий товарищ, то лучше сесть за игру вместе с ним, благо что она поддерживает мультиплеер за одним компьютером. Да и бывалым воинам клетчатой доски Chess Simulator тоже есть что предложить, а именно - пару десятков позиций для решения с ограничением по времени. Не густо, но всё равно любопытно.

Что касается графики и визуальных находок, то тут присутствуют два режима - EGA и CGA. И в том, и в другом доступно несколько вариантов моделей фигур (например, есть набор в индийском антураже) и два вида перспективы: вид сверху в 2D и псевдотрёхмерная изометрия с возможностью изменения масштаба.

Вердикт - классический представитель компьютерных шахмат, ценный и как игра, и как коллекционный экземпляр.
Автор обзора: Sharp_ey
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 690836
Diablo II
Популярность: 687165
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 469611
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 462454
Diablo
Популярность: 443390

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English